Перспектива и композиция, Баррингтон Барбер, 2018

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Перспектива и композиция, Баррингтон Барбер, 2018.
 
  Это универсальное пособие научит вас основам построения перспективы и композиции, необходимым для передачи в рисунке движения и пространства.
В этом небольшом руководстве в наглядных примерах и пошаговых инструкциях просто и доступно изложены основные правила перспективы. Вы узнаете о способах их использования в самых разных композициях — от панорамных ландшафтов и городских сцен до интерьеров, а также в изображении простых предметов и фигуры человека.

Перспектива и композиция, Баррингтон Барбер, 2018


КОНУС ПОЛЯ ЗРЕНИЯ.
Когда мы смотрим на что-либо, то поле зрения, нас окружающее, можно разделить на несколько зон: ту, где мы все видим отчетливо, и другую, где нам сложно что-либо различить. В результате возникает так называемый конус поля зрения, внутри которого все хорошо видно, а вне его -только свет и темнота.

Давайте рассмотрим диаграмму. Человек стоит в точке, которая называется точкой наблюдения. Оттуда он смотрит перед собой по центральной линии. Горизонт располагается на уровне глаз. Место пересечения линии взгляда и линии горизонта - это центральная точка области, в которой находится все, что вы видите перед собой. Круг поля зрения -это та часть конуса поля зрения, которая находится на так называемой плоскости изображения. Именно здесь располагается все, что вы видите. Обычно плоскость изображения перпендикулярна плоскости земли или поверхности, на которой вы стоите. Плоскость изображения охватывает все, что может находиться на вашей картине. По желанию можно сузить область изображения, но при этом вы можете нарисовать все, что в ней находится.

СОДЕРЖАНИЕ.
ВВЕДЕНИЕ.
МАТЕРИАЛЫ.
КОНУС ПОЛЯ ЗРЕНИЯ.
ПРОСТАЯ ПЕРСПЕКТИВА.
ПРЯМАЯ ПЕРСПЕКТИВА.
УГЛОВАЯ ПЕРСПЕКТИВА.
ТРЕХТОЧЕЧНАЯ ПЕРСПЕКТИВА.
СХЕМЫ ПЕРСПЕКТИВЫ.
ЗДАНИЯ В ПЕРСПЕКТИВЕ.
РИСУЕМ ВИД УЛИЦЫ.
ГОРОДСКАЯ СЦЕНА.
НЕПРАВИЛЬНАЯ ПЕРСПЕКТИВА.
ВОЗДУШНАЯ ПЕРСПЕКТИВА.
КОМПОЗИЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ХУДОЖНИКОВ.
ПРЕДМЕТЫ В ПЕРСПЕКТИВЕ.
РАКУРСЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ФИГУРЫ.
УПРАЖНЕНИЕ: ИНТЕРЬЕР В ПЕРСПЕКТИВЕ.
УКАЗАТЕЛЬ.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-06-15 23:51:34