Теоретическая механика, динамика, Горбач Н.И., 2012

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Теоретическая механика, динамика, Горбач Н.И., 2012.

Рассматриваются вопросы, касающиеся динамики материальной точки, геометрии масс, общих теорем динамики, динамики твердого тела, аналитической механики, теории колебаний материальной точки и механической системы и теории удара. Четкость формулировок законов, теорем и принципов механики и их доказательств, тщательно подобранные примеры и рисунки позволяют глубже уяснить сущность теоретических положений и формул.

Теоретическая механика, динамика, Горбач Н.И., 2012

Четвертый закон — закон независимости действия сил.

В разных учебниках и учебных пособиях по теоретической механике и физике законы динамики формулируются по-разному, но смысл их остается одним и тем же. Общим в формулировке первого закона является констатация того, что если силы, приложенные к материальной точке либо к телу, которое можно принять за материальную точку, взаимно уравновешиваются, то она (или оно) в инерциальной системе отсчета движется равномерно и прямолинейно либо покоится. Это свойство материальных тел, известное как принцип инерции, было установлено Галилеем в 1638 г. на основании многочисленных опытов и наблюдений над движением тел. До Галилея считалось, что если на тело не действуют силы или действует уравновешенная система сил, то тело (или материальная точка) будет покоиться.

Некоторые авторы при формулировке первого закона динамики на первое место ставят утверждение о том, что существует такая система отсчета, по отношению к которой изолированная от внешних воздействий материальная точка либо покоится, либо движется равномерно и прямолинейно. Такая система отсчета называется инерциальной. Поэтому суть первого закона сводится к констатации существования инерциальной системы отсчета. В качестве такой системы с большой степенью точности можно принять систему координат с началом в центре Солнца и осями, направленными на три «неподвижные» звезды (так называемая гелиоцентрическая система).
Если необходимо учитывать суточное вращение Земли, то за инерциальную систему отсчета принимают геоцентрическую систему осей координат с началом в центре Земли и осями, направленными к трем выбранным «неподвижным» звездам.


Содержание.

Глава 1. Динамика материальной точки.
Глава 2. Прямолинейные колебания материальной точки.
Глава 3. Введение в динамику механической системы.
Глава 4. Общие теоремы динамики материальной точки и механической системы.
Глава 5. Принцип Даламбера.
Глава 6. Динамика твердого тела.
Глава 7. Введение в аналитическую механику.
Глава 8. Малые колебания механических систем.
Глава 9. Теория улара.


Купить .



По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-21 23:08:12