Экономические истоки диктатуры и демократии, Асемоглу Д., Робинсон Дж.А., 2015

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Экономические истоки диктатуры и демократии, Асемоглу Д., Робинсон Дж.А., 2015.

Научный бестселлер экономистов Дарона Асемоглу и Джеймса А. Робинсона посвящен разработке концептуальных оснований для анализа создания и консолидации демократии. Авторы исходят из внешне простого тезиса о том, что различные социальные группы предпочитают различные политические институты из-за того, как они распределяют политическую власть и ресурсы. Так, демократию предпочитает большинство граждан, но ей противятся элиты. Однако диктатура нестабильна, когда граждане могут создавать угрозу общественных беспорядков и революции. В ответ на это, когда цена репрессий существенно высока и обещания уступок не вызывают доверия, элиты могут быть вынуждены создать демократию. Через демократизацию элиты вызывающим доверие образом передают политическую власть гражданам, обеспечивая социальную стабильность. Демократия консолидируется, когда у элит нет сильных стимулов для ее свержения. Эти процессы зависят от силы гражданского общества, структуры политических институтов, природы политических и экономических кризисов, уровня экономического неравенства, структуры экономики и формы и масштаба глобализации.

Экономические истоки диктатуры и демократии, Асемоглу Д., Робинсон Дж.А., 2015


Пути политического развития.
Чтобы понять, почему одни страны являются демократиями, в то время как другие — нет, полезно различать характерные пути развития политических институтов. Только некоторые из этих путей заканчиваются демократией (по крайней мере в данный момент времени). Эти стилизованные пути помогут нам ориентироваться в сложностях сравнений в реальном мире, и они иллюстрируют основные механизмы, которые, как мы полагаем, связывают экономическую и политическую структуры общества с политическими институтами.

СОДЕРЖАНИЕ.
ПРЕДИСЛОВИЕ.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ.
1.ПУТИ ПОЛИТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
2.НАША АРГУМЕНТАЦИЯ.
3.ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ДЕМОКРАТИИ?
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. МОДЕЛИРОВАНИЕ ПОЛИТИКИ
4.ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА.
5.НЕДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА.
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. СОЗДАНИЕ И КОНСОЛИДАЦИЯ ДЕМОКРАТИИ.
6.ДЕМОКРАТИЗАЦИЯ.
7.ПЕРЕВОРОТЫ И КОНСОЛИДАЦИЯ.
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. КАК РАБОТАЮТ МОДЕЛИ.
8.РОЛЬ СРЕДНЕГО КЛАССА.
9.СТРУКТУРА ЭКОНОМИКИ И ДЕМОКРАТИЯ.
10.ГЛОБАЛИЗАЦИЯ И ДЕМОКРАТИЯ.
ЧАСТЬ ПЯТАЯ. ВЫВОДЫ И БУДУЩЕЕ ДЕМОКРАТИИИ.
11.ВЫВОДЫ И БУДУЩЕЕ ДЕМОКРАТИИ.    
ЧАСТЬ ШЕСТАЯ. ПРИЛОЖЕНИЕ
12.РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАСТИ В ДЕМОКРАТИИ.
БИБЛИОГРАФИЯ.

Купить .




По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-24 23:52:43