Советский средний танк Т-28, Основная боевая машина РККА, Коломиец М.В., 2018

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Советский средний танк Т-28, Основная боевая машина РККА, Коломиец М.В., 2018.

История мирового танкостроения знает не много примеров, когда конструкторы использовали при проектировании боевых машин много башенную схему (три и более башни). Наиболее известные из них — это пяти башенные танки «Индепендент» и Т-35, а также трех башенные «Виккерс 16-тонный», NbFz и Т-28. Некоторые из них остались в опытных экземплярах, другие производились в ограниченном количестве (от трех до 60 единиц). И лишь одна машина — советский средний трех башенный танк Т-28 был изготовлен серией в полтысячи штук. Для своего времени Т-28 был машиной с высокими боевыми и техническими характеристиками. Танк хорошо зарекомендовал себя в ходе советско-финляндской войны, действуя в условиях суровой многоснежной зимы на Карельском перешейке. Несмотря на то, что к началу Великой Отечественной войны трех башенная схема считалась устаревшей и изжившей себя, летом 1941 года «двадцать восьмые» при грамотном использовании могли успешно бороться с любой бронетехникой вермахта. Подробный и полный рассказ об истории создания, производстве, модификациях танка Т-28, а также о боевом применении всех машин, начиная с «польского похода» 1939 года и заканчивая боями лета 1944 года в Карелии дополнен уникальными документами и фотографиями, опубликованными впервые.

Советский средний танк Т-28, Основная боевая машина РККА, Коломиец М.В., 2018


СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО.
Не дожидаясь изготовления второго опытного образца, в конце октября 1932 года Совет труда и обороны СССР принял решение об организации серийного производства танков Т-28 на заводе «Красный путило-вец» (бывший Путиловский) в Ленинграде. Выбор этого предприятия для выпуска Т-28 - очень сложной по тому времени машины - не случаен. В то время, это был один из наиболее мощных машиностроительных заводов Советского Союза, имевший неплохую производственную базу и богатый опыт изготовления таких изделий как артиллерийские орудия, тракторы, паровозы, турбины, подъемные краны и т. п. Кроме того, с осени 1931 года завод серийно производил детали для танков Т-26 - каретку нижней подвески, ведущее колесо, бортовые редуктора, элементы коробки передач. Так что кое-какой опыту путиловцев имелся.

СОДЕРЖАНИЕ.    
ВВЕДЕНИЕ.    
РОЖДЕНИЕ.    
СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО.    
УСТРОЙСТВО ТАНКА.    
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ОБРАЗЦЫ.    
Т-29 - НЕ СОСТОЯВШАЯСЯ АЛЬТЕРНАТИВА.    
СЛУЖБА ТАНКОВ Т-28.    
В БОЯХ НА ЛИНИИ МАННЕРГЕЙМА.    
ЭКРАНИРОВКА Т-28.    
В БОЯХ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-16 23:18:00