Ремонт и наладка устройств электроснабжения, Южаков Б.Г., 2017

Ремонт и наладка устройств электроснабжения, Южаков Б.Г., 2017.

  Рассмотрены нормы и требования, касающиеся ремонта устройств электроснабжения объектов, а также структура эксплуатационно-ремонтных предприятий железных дорог; описаны способы обнаружения и устранения неисправностей электрооборудования. Уделено внимание охране труда при производстве работ, учтены требования нормативных актов по хозяйству электрификации и электроснабжения, использован положительный опыт эксплуатации устройств электроснабжения на железных дорогах ОАО «РЖД». Описана технология выполнения и приведены объемы текущего, среднего, капитального ремонтов, даны сведения о необходимой документации, в том числе о технологических картах, инструкциях и типовых нормах времени и трудозатрат. Определены организационные основы ремонта устройств электроснабжения, приведены систематизированные сведения по технологии ремонта электрооборудования тяговых подстанций и линий электропередачи. Помимо теоретического материала, в учебном пособии представлены практические и лабораторные работы но технологии ремонтов электрооборудования, соответствующие теоретическим положениям книги.
Предназначено для студентов техникумов и колледжей железнодорожного транспорта, обучающихся по специальности «Электроснабжение», и может быть полезно для работников, занятых проектированием, строительством, эксплуатацией и ремонтом устройств электроснабжения на железнодорожном транспорте.

Ремонт и наладка устройств электроснабжения, Южаков Б.Г., 2017


Тяговые подстанции.
Одним из основных подразделений дистанции электроснабжения является тяговая подстанция (ТПС).

Тяговые подстанции представляют собой электроустановки, предназначенные для электроснабжения ЭПС, устройств СЦБ, железнодорожных станций и узлов, других промышленных и сельскохозяйственных потребителей. Тяговые подстанции в системе электроснабжения электрифицированных железных дорог преобразуют трехфазный переменный ток, получаемый от энергосистем, в однофазный переменный ток напряжением 27,5 кВ или в постоянный ток напряжением 3,3 кВ.

Производственная площадь территории ТПС с расположенными на ней открытыми распределительными устройствами (ОРУ) и здания общеподстанционного пункта управления, закрытых распределительных устройств (ЗРУ) определяются типом тяговой подстанции.

В зависимости от схемы первичного электроснабжения тяговые подстанции подразделяются на опорные и промежуточные. Опорные тяговые подстанции служат для распределения электроэнергии, поступающей от электрической системы; от их шин отходят высоковольтные линии электропередачи для питания других тяговых подстанций. Опорной считается подстанция, к шинам ПО—220 кВ которой присоединяется не менее трех питающих линий электропередачи. Промежуточные подстанции могут быть отпаечными или транзитными. Отпаечные подключаются к ответвлениям от линий электропередачи, а транзитные — в рассечку питающих высоковольтных линий.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Ремонт и наладка устройств электроснабжения, Южаков Б.Г., 2017 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-03-04 23:43:58