Сообщество разума, Минский М., 2018

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Сообщество разума, Минский М., 2018.

В конце 70 х годов XX века Марвин Минский выдвинул неожиданную идею, согласно которой человеческий интеллект не так уж сильно отличается от искусственного, как это было принято считать. Со временем эта революционная и во многом обидная для человечества идея получила безупречное логическое обоснование в его программной книге «Сообщество разума».
Книга была опубликована в 1986 году и с тех пор многократно переиздавалась на разных языках. За прошедшие годы в области искусственного интеллекта была сделана масса открытий; количество умов, занятых в этом сегменте, с каждым годом растет, но странная вещь – «Сообщество разума» Марвина Минского по прежнему представляет собой кладезь идей, не утративших новизны и оригинальности.

Сообщество разума, Минский М., 2018

Агенты разума.

Внятные и здравые теории разумности должны учитывать по крайней мере три различных шкалы времени, а именно: медленное течение времени, ибо человеческий мозг эволюционировал на протяжении миллиардов лет; быстрое течение времени, ибо мозг стремительно развивается в первые недели и месяцы жизни, от младенчества до детства; а еще, так сказать, промежуточное состояние, то есть те столетия, которые потребовались на формулирование и развитие идей.
Чтобы объяснить, что такое разум, мы должны показать, как он возникает из бессмысленного, неразумного «материала», из своих составных частей, которые намного меньше и проще, чем любое проявление разумности. Если у нас не получится объяснить разум посредством его сведения к тем элементам, которые не имеют собственных мыслей и чувств, это будет означать, что мы ходим по кругу. Но каковы же эти простейшие элементы, эти «агенты», обеспечивающие разумность человека? Ответу на данный вопрос посвящена настоящая книга; памятуя об сказанном, давайте оценим нашу задачу. Итак, перед нами множество частных вопросов.

Функция: Как действуют агенты?
Воплощение: Из чего они состоят?
Взаимодействие: Как они коммуницируют?
Происхождение: Откуда взялись первые агенты?
Наследственность: Все ли люди от рождения обладают одинаковыми агентами?
Обучение: Как мы создаем новых агентов и изменяем прежних?
Характер: Каковы наиболее важные разновидности агентов?
Конфликты: Что происходит, когда агенты противоречат друг другу?
Намерение: Откуда берутся желания и побуждения?
Компетенции: Почему группы агентов способны на то, чего не могут делать агенты по отдельности?
Личность: Что наделяет агентов единообразием или индивидуальностью?
Смысл: Откуда возникает способность что либо понимать?
Восприимчивость: Откуда у агентов чувства и эмоции?
Осознание: Могут ли агенты обладать сознанием и осознавать самих себя?



Купить - rtf .





По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-12-02 23:18:52