Радиоразведка Европы, Перехват информации, Гребенников В., 2018

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Радиоразведка Европы, Перехват информации, Гребенников В., 2018.

Любое государство сейчас не может существовать без технической разведки. Радиоразведка появилась вместе с радиосвязью в начале ХХ века. Книга рассказывает историю рождения и эволюции техники и методов радиоэлектронной разведки и контрразведки спецслужб Великобритании, Германии, Франции, Австрии и Швеции; описывает успехи радиоразведки этих стран по перехвату информации.«Кто владеет информацией, тот владеет миром» (Натан Ротшильд).


Радиоразведка Европы, Перехват информации, Гребенников В., 2018


Рождение радиоразведки.
С момента рождения радио в 1895 году и по мере его внедрения как средства связи и управления оно стало использоваться во всех странах в интересах государственной и военной разведки. В 1902 году в Великобритании был опубликован рассказ Редьярда Киплинга под названием «Беспроволочный телеграф», в котором описывались опыты по перехвату радиосигналов. Процесс радиоперехвата в рассказе уподоблялся спиритическому сеансу – те же «обрывки посланий, долетающие невесть откуда, отдельные слова, а в целом – ничего не разберешь». «Беспроволочный телеграф» был интересен тем, что в нем впервые открыто обсуждались вопросы, связанные с радиоразведкой. В рассказе было правильно показано, что в начале 1900-х годов для того, чтобы использовать эфир в качестве источника разведывательной информации, не требовалось ничего, кроме оборудования, которое позволяло слушать чужие радиопереговоры. Однако по мере того, как такое оборудование получало все большее распространение, лица, общавшиеся между собой посредством радио, стали прибегать к помощи шифров, чтобы сделать содержание своих сообщений недоступным для других. Поэтому помимо перехвата эфирных сигналов для ведения радиоразведки вскоре понадобилось взламывать шифры, которые применялись для засекречивания передаваемых сообщений. Уже в начале ХХ века ведущие мировые страны вели слежку за работой радиостанций своих противников и прослушивание их радиопередач. Известно, что с 1902 года британский флот, а с 1903 года американский флот в ходе учений опробовали перехват вражеских радиопереговоров.

Купить .

Купить - rtf .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-12-04 23:43:13