Сборник Специальных модулей по финансовой грамотности для УМК по обществознанию, 9 класс, Фёдоров О.Д., Корешева О.В., Александрова С.В., Никулин Г.А., 2017

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Сборник Специальных модулей по финансовой грамотности для УМК по обществознанию, 9 класс, Фёдоров О.Д., Корешева О.В., Александрова С.В., Никулин Г.А., 2017.

   Сборник содержит материалы по финансовой грамотности, которые органично включаются в учебный процесс в рамках изучения обществознания в 9 классе.
Специальные модули для учебника содержат разделы: «Деньги и их роль в экономике», «Банки и банковская система», «Налоги». В специальных модулях для методического пособия представлены целевые установки и планируемые результаты обучения, формы организации учебных занятий, методические рекомендации и примерное тематическое планирование. Частью сборника являются специальные модули для электронной формы учебника.

Сборник Специальных модулей по финансовой грамотности для УМК по обществознанию, 9 класс, Фёдоров О.Д., Корешева О.В., Александрова С.В., Никулин Г.А., 2017


Пенсионная система за рубежом.
Государства используют различные модели пенсионных систем, включающие в себя разнообразные институты социальной защиты — государственное социальное обеспечение, обязательное социальное страхование, личное пенсионное страхование. Как правило, построенные по «накопительной» или «распределительной» схеме модели в чистом виде встречаются редко. В основном, используются комбинированные модели, отличия которых заключаются в доминировании одного из институтов.

Пенсионная система Великобритании является одной из старейших в мире и наиболее сложной по организации, регулированию и набору возможностей. Британские пенсионеры могут получать как базовую пенсию от государства, так и трудовую пенсию из национальной страховой системы, зависящую от заработка и стажа.

Базовую государственную пенсию получают мужчины старше 65 лет и женщины старше 60 лет, ее размер зависит от стажа. Ее уровень ограничен и индексируется государством в соответствии с инфляцией. Государство гарантирует ее в размере 20% от средней зарплаты работника. Трудовая пенсия тоже формируется за счет взносов работника, но уже пополам с работодателем. Она напрямую зависит от размера выплат и составляет чуть более 20% от дохода.

Кроме того, в Великобритании существует множество способов накопления частных пенсий — от корпоративных программ на предприятиях до развитой системы добровольных пенсионных накоплений в НПФ.

Содержание.
Пояснительная записка.
1. СПЕЦИАЛЬНЫЕ МОДУЛИ ДЛЯ УЧЕБНИКА ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ 9 КЛАССА.
Обеспеченная старость.
Как создать и не потерять собственный бизнес.
2. СПЕЦИАЛЬНЫЕ МОДУЛИ ДЛЯ МЕТОДИЧЕСКОГО ПОСОБИЯ ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ 9 КЛАССА.
Методические рекомендации.
Методические рекомендации по организации предпрофильного курса.
Методические рекомендации по организации внеурочной деятельности.
3. СПЕЦИАЛЬНЫЕ МОДУЛИ ДЛЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЫ УЧЕБНИКА ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ 9 КЛАССА.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-19 23:43:04