Управление работоспособностью, Сёмин С.С., 2019

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Управление работоспособностью, где взять сил, если взять их негде, 2019.

Аннотация.

Книга бизнес-тренера Сергея Сёмина «Управление работоспособностью», в максимально простой и пошаговой форме позволит Вам системно, осмысленно взаимодействовать с Энергией человека. Превратить её из полумистического фактора в полноценный бизнес-ресурс, такой же, как время или деньги. Сомневайтесь, спорьте с автором, но выполняйте упражнения. А потом замеряйте изменения в своём состоянии, настроении и жизни вообще.Книга будет скорее полезна руководителям, нежели исполнителям, творцам, нежели потребителям, родителям, нежели детям. Всем, кто хоть раз НЕ достигал Цели. Читайте, и такое больше не повторится.

Управление работоспособностью, где взять сил, если взять их негде, 2019



Лень-усталость.

Это крайняя степень лени, когда лениво делать практически всё. И если нас посетило это состояние физического отсутствия сил, мы и не считаем его ленью, а принимаем за усталость. Но ведь усталость бывает не только физическая. Интеллектуальная и эмоциональная усталость точно так же могут провоцировать состояние «лениво». Лень-усталость  – это когда физические силы вроде бы ощущаются, но тонус всё равно ниже оптимума. И начинается внутренняя борьба: вроде бы и надо сделать это дело, и физической немощи нет, но и до состояния желательности  действия тоже ещё очень далеко. Не хочется. Ещё можно сказать что, лень – индикатор состояния вашего персонального счёта, только на счету не деньги, а энергия. Возможно, на счету действительно осталось маловато (относительно привычного состояния), и пока имеет смысл «поэкономить», чтобы проценты накапали для будущих «инвестиционных проектов». Благо, пока мы живы, энергия к нам прибывает автоматически. Что делать, если ваша лень – это «лень-усталость»? Перестать делать вид, что «вот ещё немножечко полежу и встану», а наконец-то дать себе возможность честно отдохнуть. Причём значимы оба слова. И отдохнуть, и честно.

Честно  – это значит без чувства вины за слабость и вынужденное невыполнение договорных обязательств. С чувством удовольствия от каждой минуты свободы. Отдохнуть  – это не значит просто избавиться от нагрузки, в стиле «могу копать – могу не копать», а полноценно переключиться на альтернативный вид деятельности. Устал копать – ляг сочиняй сонеты, устал от людей в офисе – пройди 10 км по лесу в одиночестве, устал думать – иди копай «от забора до вечера». Ну, а самый универсальный отдых – молчание и изоляция. Причём молчание без книг, чата, видео, аудио и т. д. Эффективно отдыхать и «тупить перед компом» – это совсем не одно и то же.

Купить - rtf .
Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги:


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-11-25 23:18:25