Управление работоспособностью, где взять сил, если взять их негде, 2019

Управление работоспособностью, где взять сил, если взять их негде, 2019.

Аннотация.

Книга бизнес-тренера Сергея Сёмина «Управление работоспособностью», в максимально простой и пошаговой форме позволит Вам системно, осмысленно взаимодействовать с Энергией человека. Превратить её из полумистического фактора в полноценный бизнес-ресурс, такой же, как время или деньги. Сомневайтесь, спорьте с автором, но выполняйте упражнения. А потом замеряйте изменения в своём состоянии, настроении и жизни вообще.Книга будет скорее полезна руководителям, нежели исполнителям, творцам, нежели потребителям, родителям, нежели детям. Всем, кто хоть раз НЕ достигал Цели. Читайте, и такое больше не повторится.

Управление работоспособностью, где взять сил, если взять их негде, 2019



Лень-усталость.

Это крайняя степень лени, когда лениво делать практически всё. И если нас посетило это состояние физического отсутствия сил, мы и не считаем его ленью, а принимаем за усталость. Но ведь усталость бывает не только физическая. Интеллектуальная и эмоциональная усталость точно так же могут провоцировать состояние «лениво». Лень-усталость  – это когда физические силы вроде бы ощущаются, но тонус всё равно ниже оптимума. И начинается внутренняя борьба: вроде бы и надо сделать это дело, и физической немощи нет, но и до состояния желательности  действия тоже ещё очень далеко. Не хочется. Ещё можно сказать что, лень – индикатор состояния вашего персонального счёта, только на счету не деньги, а энергия. Возможно, на счету действительно осталось маловато (относительно привычного состояния), и пока имеет смысл «поэкономить», чтобы проценты накапали для будущих «инвестиционных проектов». Благо, пока мы живы, энергия к нам прибывает автоматически. Что делать, если ваша лень – это «лень-усталость»? Перестать делать вид, что «вот ещё немножечко полежу и встану», а наконец-то дать себе возможность честно отдохнуть. Причём значимы оба слова. И отдохнуть, и честно.

Честно  – это значит без чувства вины за слабость и вынужденное невыполнение договорных обязательств. С чувством удовольствия от каждой минуты свободы. Отдохнуть  – это не значит просто избавиться от нагрузки, в стиле «могу копать – могу не копать», а полноценно переключиться на альтернативный вид деятельности. Устал копать – ляг сочиняй сонеты, устал от людей в офисе – пройди 10 км по лесу в одиночестве, устал думать – иди копай «от забора до вечера». Ну, а самый универсальный отдых – молчание и изоляция. Причём молчание без книг, чата, видео, аудио и т. д. Эффективно отдыхать и «тупить перед компом» – это совсем не одно и то же.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Управление работоспособностью, где взять сил, если взять их негде, 2019 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - rtf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - rtf - Яндекс.Диск.
Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги:


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-22 10:12:08