Помогаторы эффективного обучения, Кирилина Р., Кирилин С., 2018


Помогаторы эффективного обучения, Кирилина Р., Кирилин С., 2018.

В этой книге мы подготовили для вас подборку техник эффективного обучения для пересказа текста, ведения конспектов и систематизации мыслей. Вы узнаете Технику «Габмургер» и как с ее помощью можно научить ребенка выделять в тексте основную мысль, технику «Рыба», с помощью которой просто подготовить пересказ текста, технику «Паук-карты», которые помогут усвоить прочитанный материал, технику «Палочка» для пересказа и работы с художественным и другие полезные техники обучения.

Помогаторы эффективного обучения, Кирилина Р., Кирилин С., 2018

Помогатор 5 – Интеллект-карты или карты ума.

Это инструмент, который позволяет быстро и просто структурировать любые потоки информации. Майнд-карта – это древовидная структура, где для каждого нового уровня есть предшественник, более низкого уровня.
Плюсом таких карт является разложение любой информации на логические группы и возможность быстрого чтения информации.
Так же они известны как один из самых наглядных способов конспектирования. Создатель майндмэпов – Тони Бьюзен (англ. Tony Buzan), известный во всем мире консультант по вопросам психологии обучения, проблем мышления и развития интеллекта.
Однако, способы структурирования информации, похожие на интеллект-карты, советские ученые и педагоги использовали задолго до Бьюзена (в информатике такое изображение информации носит гордое название – семантические схемы). Интеллект-карты применяют для принятия решений, структурирования задач, планирования времени, проведения презентаций, для выделения и запоминания больших объемов информации, обучения, проведения мозгового штурма и т. д.. Существует много платных и бесплатных компьютерных программ для майндмэпинга. Наиболее популярные из них – MindManager и XMind.
Например, карты можно применять для работы с текстом учебника.

Можно рисовать майнд-карты и от руки.
Возьмите чистый лист бумаги (желательно формата А4), ручку и цветные карандаши (их можно заменить фломастерами, маркерами или красками). Расположите лист в альбомном формате, то есть по горизонтали. В центре напишите крупными печатными буквами тему майндмэпа.

А теперь наполните каждый раздел ключевыми словами – основными мыслями текста.
Нарисуйте пиктограммы или картинки – они улучшают читабельность и помогают лучше запомнить содержание. Для этого вовсе необязательно уметь рисовать, главное, чтобы смысл изображения был понятен вам или тем, для кого вы составляете майндмэп.
Помогаторы – это визуализация техник эффективного обучения.
Интеллект-карты – это мощные умственные инструменты, которые помогут вашим детям овладеть сложными предметами, новой информацией, а вам упростить себе период школьного обучения ребенка.
Что нужно сделать, чтобы ребенок учился САМ? Все просто. Чтобы хорошо учиться, нужно сначала научиться учиться (простите за тавтологию.)



Купить .

Купить - rtf .





По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-07-05 06:33:57