Словарь эпитетов И.С.Тургенева, Бесперстых А.П., 2017


Словарь эпитетов И.С.Тургенева, Бесперстых А.П., 2017.

   Словарь эпитетов И. С. Тургенева (по роману «Отцы и дети») систематизирует и даёт описание около 2000 эпитетов, выраженных прилагательными, причастиями и существительными (приложениями). Каждое значение эпитета иллюстрируется цитатами из романа «Отцы и дети», включая и варианты из разных редакций этого произведения.
Большинство цитат дано в развёрнутом виде, что позволит читателю по достоинству оценить красоту, лаконичность и образность языка великого писателя, а преподавателям русского языка использовать их как практический материал в своей работе.

Словарь эпитетов И.С.Тургенева, Бесперстых А.П., 2017


А.
АБСОЛЮТНЫЙ,  ая. Лень.  [Студенты], удивляя на первых порах наивных немецких профессоров своим трезвым взглядом на вещи, впоследствии удивляют тех же самых профессоров своим совершенным бездействием и абсолютною  ленью. – XXVIII.
АДСКИЙ. Камень.  В соч. : адский камень (старое название азотнокислого серебра, ляписа; употребляется в медицине как противовоспалительное средство ). – Да разве у уездного лекаря не было адского  камня? – Не было. – Как же это, Боже мой! Врач – и не имеет такой необходимой вещи? – XXVII.

АЛЫЙ,  ая. Волна.  Она [Фенечка] несла большую чашку какао и, поставив её перед Павлом Петровичем, вся застыдилась: горячая кровь разлилась алою  волной под тонкою кожицей её миловидного лица. – V. Краска.  Катя уронила обе руки вместе с корзинкой на колени и, наклонив голову, долго смотрела вслед Аркадию. Понемногу алая  краска чуть чуть выступила на её щёки. – XXV.

АНГЛИЙСКИЙ,  ое. Вкус.  В соч. : в английском вкусе (устар. ). Павел Петрович присел к столу. На нём был изящный утренний, в английском  вкусе, костюм. – V. Снадобье.  ● [Павел Петрович] иногда просил позволения присутствовать при опытах Базарова, а раз даже приблизил своё раздушённое и вымытое английским  снадобьем лицо к микроскопу, для того чтобы посмотреть, как прозрачная инфузория глотала зелёную пылинку и хлопотливо пережевывала её какими то очень проворными кулачками, находившимися у ней в горле. – XXIII. Снадобье   (устар. ) – лекарство, составленное из разных целебных трав и веществ.

Купить .

Купить - rtf .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-08-05 09:50:54