Расследование убийств, совершенных по сексуальным мотивам, Букаева И.Н., Мальцев В.В., 2003

Расследование убийств, совершенных по сексуальным мотивам, Букаева И.Н., Мальцев В.В., 2003.

  В учебном пособии раскрыто содержание методики расследования убийств, совершенных по сексуальным мотивам. Рассмотрены правовые и тактические основы первоначального этапа расследования преступлений данной категории, выдвижения версий и производства первоначальных следственных действий.
Проведен анализ тактических особенностей производства следственных действий на первоначальном и последующем этапах расследования убийств, использования данных психологического профиля преступника для его установления и розыска, а также особенностей оперативно-розыскной деятельности по делам данной категории.
Работа предназначена для студентов и аспирантов юридических учебных заведений, работников правоохранительных органов.

Расследование убийств, совершенных по сексуальным мотивам, Букаева И.Н., Мальцев В.В., 2003


Деятельность следователя при осмотре места происшествия.
Прибыв на место совершения (обнаружения) преступления, следователь обычно находит там работников органов внутренних дел, которые не только обеспечивают охрану места происшествия, но и, как правило, принимают меры по выяснению обстоятельств события, выявлению доказательств и установлению виновных. По данной категории дел на место происшествия прибывают руководители и сотрудники соответствующих служб органов внутренних дел. Их присутствие на месте происшествия не должно сковывать инициативу или ограничивать процессуальную самостоятельность следователя при решении им вопроса о порядке проведения следственных действий. Следователь согласно закону является единственным полновластным «дирижером» и распорядителем по всем вопросам, касающимся производства расследования. Неуклонное соблюдение этого принципа обязательно для всех лиц, участвующих в производстве первоначальных следственных действий, независимо от их должностного положения и ведомственной принадлежности.

В первую очередь следователь должен заслушать информацию работников милиции, находящихся на месте происшествия. Заслушав этих лиц, а при необходимости и уже выявленных свидетелей, ознакомившись с общей обстановкой места происшествия, следователь принимает решение о порядке и последовательности производства его осмотра. При этом он решает также вопрос о необходимости одновременного производства тех или иных следственных действий и розыскных мероприятий и дает об этом соответствующие поручения работникам милиции [7].

ОГЛАВЛЕНИЕ.
Ведение.
Глава 1. КРИМИНАЛИСТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА УБИЙСТВ, СОВЕРШЕННЫХ ПО СЕКСУАЛЬНЫМ МОТИВАМ.
Глава 2. ОСОБЕННОСТИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ЭТАПА РАССЛЕДОВАНИЯ.
§1. Деятельность следователя при осмотре места происшествия.
§2. Психологический портрет преступника.
§3. Выдвижение версий и планирование расследования.
§4. Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление преступника.
Глава 3. ПОСЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП РАССЛЕДОВАНИЯ УБИЙСТВ, СОВЕРШЕННЫХ ПО СЕКСУАЛЬНЫМ МОТИВАМ.
Заключение.
Список использованной литературы.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Расследование убийств, совершенных по сексуальным мотивам, Букаева И.Н., Мальцев В.В., 2003 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-10 23:33:41