22 июня 41-го, Первая иллюстрированная энциклопедия, Исаев А.В., 2018


22 июня 41-го, Первая иллюстрированная энциклопедия, Исаев А.В., 2018.

22 июня 1941 года —день, о котором, казалось бы, мы знаем все. Однако в действительности о самом страшном дне в нашей истории не известно почти ничего. В НОВОЙ КНИГЕ ведущий военный историк отвечает на самые сложные и спорные вопросы первого дня Великой Отечественной войны. В предлагаемой книге драма 22 июня 1941 г. ВПЕРВЫЕ не только освещена через призму документов, но и проиллюстрирована СОТНЯМИ УНИКАЛЬНЫХ ФОТОГРАФИЙ, помогающих четко и ясно представить трагедию и подвиг 22 июня!

22 июня 41-го, Первая иллюстрированная энциклопедия, Исаев А.В., 2018

КОГДА МИР ЗАТАИТ ДЫХАНИЕ.
В 1938 г., когда на экраны Советского Союза вышел фильм «Если завтра война», мало кто мог предсказать разрушительную мощь новых средств борьбы, со всей ужасающей очевидностью продемонстрированной в 1940 г. Прецедент силы, способной сокрушить русскую государственность, уже имелся в прошлом — монголы. Монголы нового времени, уже не на лошадях, а на танках, тягачах и автомобилях, пришедшие не с востока, а с запада, грозили смертью и опустошением. Тем более наша страна не считалась еще сильным противником. Вскоре после окончания кампании на Западе в 1940 г. упоенный успехом Гитлер сказал начальнику штаба верховного командования Вооруженных сил Германии: «Мы сейчас показали, на что мы способны. Поверьте мне, Кейтель, кампания против России будет детской игрой в сравнении с этим». В рейтинге армий мира Красная армия на тот момент, безусловно, стояла ниже французской и считалась относительно слабым противником.

Изначально сделанная ставка на силовое решение проблемы и переоценка своих возможностей привела к введению в заблуждение советского руководства относительно реальных планов Германии. Не было прощупывания на дипломатическом уровне возможности получения от СССР тех или иных материальных благ или территории. Не было прямых обвинений (например, в сотрудничестве с Англией, с которой Германия находится в состоянии войны). Нападение Германии на СССР в 1941 г. было особым случаем в истории войн.

Содержание.
Часть первая. КОГДА МИР ЗАТАИТ ДЫХАНИЕ.
Часть вторая. ПрибОВО. ПРЕДУПРЕЖДЕН, ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН?.
Мастера «блицкрига»: 4-я танковая группа.
На приморском фланге.
Пробивая брешь на Минск: 3-я танковая группа.
Меж двух огней. 11 -я армия.
В глубине.
Часть третья. ЗапОВО. ТУМАН ВОЙНЫ.
Особый случай: Брестская крепость.
2-я танковая группа. Низкий старт.
Белостокский выступ.
В штабах: роковая ошибка Д. Г. Павлова.
Часть четвертая. КОВО. ПЕШЕЧНЫЙ ШТУРМ.
Танковая группа наступает без танков.
На флангах танковой группы.
Львовский выступ.
В глубине.
В штабах.
Часть пятая. ЦЕЛЬ-АЭРОДРОМЫ.
Прибалтика.
Белоруссия.
Украина.
Часть шестая. ТИХАЯ СМЕРТЬ.
Балтийское море. Бросок «Кобры».
Черное море. «Аллегро» с огнем.
Заключение.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-08-04 10:06:27