Жизнь замечательных растений, Голь Н., 2017

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Жизнь замечательных растений, Голь Н., 2017.

Книга рассказывает о необыкновенных историях появления и распространения казалось бы обыкновенных растений. Юные читатели узнают, как ель стала новогодним деревом; что стремление добыть чёрный перец привело к открытию Тихого океана и помогло совершить первое кругосветное путешествие; что картофель стал причиной настоящих крестьянских восстаний; что «манна небесная» в самом деле существует и многое другое. Познавательные и увлекательные истории подробно и точно проиллюстрированы акварелями художника Карины Соловьёвой. Для детей младшего и среднего школьного возраста.

Жизнь замечательных растений, Голь Н., 2017


Салат с воображением.
Воображение — великая вещь. Вообрази, что ты сидишь и ждёшь, когда мама приготовит для тебя салат. Ты сидишь на стуле за столом: и стол, и стул сделаны из древесины, то есть из растений. На столе — льняная скатерть, она тоже сделана из растений. И твоя рубашка — из растений. И воздух, которым ты дышишь, сидя в рубашке на стуле за столом, покрытом скатертью, во многом — результат жизнедеятельности растений: это ведь они поглощают из атмосферы углекислый газ и вырабатывают живительный кислород. И земля под домом, в котором ты сидишь в рубашке на стуле за столом, покрытом скатертью, ожидая салата, тоже по большей части состоит из окаменевших или сгнивших растений. А если дом, в котором ты сидишь, снабжается электричеством от тепловой станции, то и свет, горящий над столом, тоже из них: уголь, на котором работают теплоэлектростанции — это остатки древних растений. Одним словом, куда ни посмотри, без растений не проживёшь. А скоро будет готов и салат, приготовленный из растений. Из замечательных растений. Говоря всерьёз, все растения замечательные. Все без исключения. Точно так же, как все животные, все рыбы, все горы, все долины. Замечательны все творения природы.

Содержание.
Салат с воображением.
Земляные яблоки, именуемые потейтос.
Синьор Помидор.
Горе луковое.
Полна горница людей.
Всякая петрушка.
Путь перца.
Не чепуха на постном масле.
Национальный напиток.
Сладкая жизнь.
Легендарные растения.
Дерево асов.
Эликсир жизни.
В лесу она роста.
Вечер накануне Ивана Купала.
Манна небесная о Гербарии на гербах.
Обманчивое растение.
Овца на ветке.
Родственник овса.
О Шекспире и о многом другом о Алфавит рекордов и диковинок.
Агава американская.
Баобаб.
Виноград.
Гингко.
Дионея.
Ейе.
Жимолость.
Заразиха.
Инжир.
Креозотовый кустарник.
Лотос.
Мамонтово дерево.
Недотрога.
Орхидея.
Плющ.
Рябина.
Саговник.
Трупная лилия.
Умбу.
Фикус.
Хура.
Цекропия.
Чернильное дерево.
Шёлковая акация.
Щавель.
Эвкалипт.
Юкка.
Ячмень.
Без чего не было бы этой книги.
Величественное творение.
Индейская стиралка.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-21 23:31:03