Цифровой вихрь, как побеждать диджитал новаторов их же оружием, Лаукс Дж., Норонха Э., Маколей Дж., Уэйд М., 2018


Цифровой вихрь, как побеждать диджитал новаторов их же оружием, Лаукс Дж., Норонха Э., Маколей Дж., Уэйд М., 2018.

Руководители Google, Apple, Alibaba и других крупных мировых компаний рассказали в этой книге, как с помощью диджитал технологий им удается удерживать свои позиции и ежегодно осуществлять прорывы. Cisco написала эту книгу для стартапов и других компаний, перед которыми стоит вопрос роста в эпоху изменений. Прочитав эту книгу, вы сможете применить опыт таких гигантов, как Uber, Xiaomi и WhatsApp, чтобы улучшить свой продукт, клиентский сервис, маркетинг и больше зарабатывать. Авторы предлагают внедрять цифровые технологии сегодня или умереть завтра, отдав свою долю рынка маленькому, но технологичному стартапу.

Цифровой вихрь, как побеждать диджитал новаторов их же оружием, Лаукс Дж., Норонха Э, Маколей Дж., Уэйд М., 2018

Глава 1. Революция в условиях цифрового вихря.

Различие между цифровой революцией и традиционной конкурентной динамикой сводится к двум основным факторам: скорости изменений и размерам ставок. Революционные компании быстро внедряют инновации, используют новинки для завоевания доли рынка и растут быстрее конкурентов, которые применяют преимущественно физические бизнес модели. Они особенно опасны, потому что способны получить огромную базу пользователей почти за одну ночь, и достаточно гибкие, чтобы извлечь выгоду (часто на нескольких рынках) из бизнес моделей, угрожающих другим отраслевым компаниям.

Яркий пример цифровой революции можно найти в области телекоммуникаций. В 2009 году мобильное приложение WhatsApp начало наступление на мировой рынок текстовых сообщений{2} размером 100 млрд долл. США, предложив бесплатную альтернативу платным SMS сообщениям. Вскоре компания дала пользователям возможность совершать бесплатные голосовые вызовы с мобильных телефонов. Сильные стороны платформы WhatsApp, насчитывающей 800 миллионов пользователей, привлекли внимание социальной сети Facebook, которая в 2014 году приобрела эту компанию за 22 млрд долл. США{3}. С помощью WhatsApp и других своих брендов Facebook стремится совершить переворот не только в области телекоммуникаций. После внедрения возможности денежных переводов между пользователями (P2P) в приложении Facebook Messenger компания намерена предложить эту услугу и пользователям WhatsApp. Facebook также проводит тестирование бизнес модели, которая позволит конкурировать с Google на рынке мобильной рекламы, взимая плату с организаций за возможность общаться с пользователями напрямую. Вся эта революция основана на одной инновационной платформе с простой на первый взгляд функцией, позволяющей пользователям смартфонов обмениваться «бесплатными» сообщениями.

В определенном смысле потенциальный успех или поражение этих рискованных проектов не имеет значения . Разумеется, некоторые стратегии приносят свои плоды, другие – нет. Тем не менее нет никаких сомнений в том, что ставки невероятно высоки не только для потенциального объема доходов Facebook, но и для многих компаний, сталкивающихся с переворотом. Предположительно, в период между 2012 и 2018 годами WhatsApp и другие службы предоставления услуг видеосвязи через Интернет (OTT) лишат мировые телекоммуникационные компании прибыли в размере 386 млрд долл. США только в сфере голосовой мобильной связи{4}. Сколько поставщиков телекоммуникационных услуг смогут справиться с таким сокращением основного рынка?

Цифровая революция является проблемой не только для фирм, работающих в сфере высоких технологий. В этой книге мы покажем, что ее влияние ощущается во многих отраслях, включая те, которые обычно считаются более традиционными рынками. Например, отрасль высокой моды, которая раньше медленно менялась под воздействием цифровых технологий, претерпела революционные изменения как благодаря компаниям, активно использующим цифровые технологии, например Burberry, так и новым игрокам на рынке, включая Net A Porter и Gilt (вошедшей в состав компании Saks Fifth Avenue). Мы также видим, как революция охватывает многие межкорпоративные рынки (B2B), включая сельское хозяйство, банковское обслуживание коммерческих организаций, энергетику, страхование, производство, фармацевтику, профессиональное обслуживание, недвижимость, систему поставок и логистику и т. д.



Купить .

Купить - rtf .




По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-06-04 23:09:09