Врачевание травами и минералами, тайны тибетской медицины, Чугунов С.П., 2018

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Врачевание травами и минералами, тайны тибетской медицины, Чугунов С.П., 2018.

В данной книге описываются рецепты восстановления здоровья с помощью трав и минералов. Приведены правила приготовления и применения конкретных рецептов при конкретных заболеваниях. Подробно изложены основы траволечения и лечения минералами, включающие в себя характеристики трав и минералов с позиций тибетской медицины, то есть вкуса, тепла-холода и взаимного и правильного сочетания в рецепте.

Врачевание травами и минералами, тайны тибетской медицины, Чугунов С.П., 2018

Шаолинская школа врачевания.
Здоровье – начало всех начал.

Монахи шаолинского монастыря известны не только своими боевыми искусствами и, но и тайными знаниями, в том числе и тайны быстрого исцеления. Наука врачевания насчитывает не одну тысячу лет. Прежде всего, она рассматривает не единое тело, а «расчленяет» его на три начала, три важных жизненных начала: «капля-вода», «пища-огонь» и «ветер-воздух». А болезни монахи считали дисгармонией этих составляющих.
Тело живет по биологическим часам – ритмам: капля-вода руководит утром, весной и в детстве, пища-огонь – в полдень, летом и в зрелости, ветер-воздух преобладает вечером, осенью и в старости. Человек выходит из капли, проходит огонь и уносится ветром.
Чтобы быть здоровым, считали шаолинские мудрецы, необходимо соблюдать ритмы, и, прежде всего, ритмы голода-сытости. Если мы приглядимся к дикой природе, то заметим, что диких животных побуждает к движениям голод, а, плотно покушав, они спят. Работает тело – отдыхает желудок, работает желудок – отдыхает тело.
Поэтому в Шаолинском монастыре на работу и учение монахи отправлялись натощак. «Сытое брюхо к учению глухо» – говаривали наши предки, а они, так же как и монахи были ближе к природе, чем мы.
Поэтому если вы хотите познать гармонию природы, то кушайте плотно только после работы, перед сном.
Дикие животные редко болеют, потому, как не едят вареной пищи, из которой ушла «пища-огонь». Увеличение болезней зимой связано с недостатком в пище сырых овощей, ягод и фруктов, ослаблением «ветра-воздуха» (закрытые форточки, теплая одежда и одеяла создают дефицит свежего воздуха, затрудняется кожное дыхание), недостаток кислорода в воде, скованной льдом.
В нашем теле создан прекрасный механизм самовыживания, саморегуляции, самооздоровления, который не работает без воздуха, воды и пищи.


Купить .

Купить - rtf .



По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-16 23:38:40