Монтессори сегодня, Комплексный подход к воспитанию от рождения до взрослой жизни, Лиллард П.П., 2018

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Монтессори сегодня, Комплексный подход к воспитанию от рождения до взрослой жизни, Лиллард П.П., 2018.

 Отпуская ребенка в школу, мы надеемся, что она даст ему все необходимое для полноценного развития. Но традиционное образование часто не справляется с вызовами нашего времени, делая процесс обучения просто мучительным, а результат оставляет желать лучшего. В книге профессионального педагога Полы Полк Лиллард вы найдете всю необходимую информацию по воспитанию и развитию детей по системе Монтессори, которая остается популярной по всему миру на протяжении десятилетий. Автор подробно рассказывает об основных принципах методики и наглядно показывает, как можно воплотить их в жизнь на каждом этапе взросления ребенка, чтобы воспитать развитую и гармоничную личность.

Монтессори сегодня, Комплексный подход к воспитанию от рождения до взрослой жизни, Лиллард П.П., 2018


Истоки и теория образовательной системы Монтессори.
Мария Монтессори уделяла больше внимания конечной цели образования, чем методам его достижения. Цель она определяла как «развитие полноценного человека, ориентированного на окружающую среду и адаптированного к своему времени, месту и культуре». Такая адаптация включает в себя способность оценивать ситуацию, а также изменять ее, если перемены необходимы. И то и другое (и способность оценить ситуацию, и способность изменить ее) требует, во-первых, развитого интеллекта и, во-вторых, определенной смелости сделать решительный шаг. Мы, родители и педагоги, должны поставить перед собой цель подготовить детей к успешной жизни в их  мире, то есть в мире будущего, а не в мире прошлого и настоящего.
Мария Монтессори не предлагала конкретных способов достижения этой цели. Ее подход заключался в том, чтобы целиком сосредоточиться на детях и понять их потребности. Она считала, что в первых годах жизни ребенка кроется секрет к обновлению на каждом последующем этапе. Иными словами, что будет заложено изначально, то и даст свои плоды не только в ближайшей, но и в отдаленной перспективе. Эта удивительная женщина одновременно была и прагматиком, и визионером. Прагматиком – потому что объективно и непредвзято черпала информацию в самой естественной обстановке – наблюдая за детьми. Визионером – потому что верила: то, что она предлагает, поможет детям вести осмысленную и насыщенную жизнь, а впоследствии внести свой вклад в развитие человечества.

Купить .

Купить - rtf .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-06-12 23:44:53