Придумай слово, Речевые игры и упражнения для дошкольников, Ушаковой О.С., 2009

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Придумай слово, Речевые игры и упражнения для дошкольников, Ушаковой О.С., 2009.

В сборник вошли занимательные игры и упражнения для детей младшего, среднего и старшего дошкольного возраста. Игровой материал, представленный в книге, способствует обогащению словарного запаса, практическому освоению грамматических норм русского языка, развитию связной речи. К описаниям игр приложен вспомогательный материал: детские считалки, народные игры и забавы. Сборник адресован воспитателям детского сада и родителям.

Придумай слово, Речевые игры и упражнения для дошкольников, Ушаковой О.С., 2009


ИГРАЕМ С ДЕТЬМИ 2-3 ЛЕТ.
Третий год жизни характеризуется широким диапазоном индивидуальных различии в речевом развитии. Ребенок понимает происходящее, включается в него эмоционально, откликается вокализациями, адекватно реагирует на слова взрослого, выполняя его просьбы, предложения. Он может подать ботиночки, рейтузы, шапку при одевании, принести названную игрушку, изобразить в движениях и через звукоподражания персонаж сказки (как зайка прыгает, шевелит ушами, как бежит мышка и т.п.). В игре использует игрушки, совершает сообразительные действия (кормит куклу, укладывает спать).

Это очень важный этап, для которого главным является налаживание эмоционального контакта и делового сотрудничества ребенка со взрослым, эмоциональное участие в совместной с другими детьми деятельности. На фоне формирования этого уровня общения происходит развитие понимания происходящего, его смысла, психологическое «вживание» в совместную деятельность. Развивается ситуативное понимание языковых средств (слова, фразы) и ответных действий (движений) с включением невербальных (неречевых) средств общения (жесты, мимика, взгляды, вокализации). Ребенок вступает в общение через движение, действия, эмоции и смысл.

Купить .
Дата публикации:






Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-22 23:35:04