Древняя Месопотамия, Деревенский Б.Б., 2009

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Древняя Месопотамия, Деревенский Б.Б., 2009.

Одна из древнейших мировых цивилизаций родилась на этой плодородной земле, в междуречье между Тигром и Евфратом, там, где согласно Библии люди пытались построить башню до небес — Вавилонскую. В этой книге ты познакомишься с историей народов, населявших эту землю, узнаешь о возникновении и гибели могущественных государств, о грозных царях, правивших этой землей. Для среднего и старшего школьного возраста.

Древняя Месопотамия, Деревенский Б.Б., 2009



Древняя Месопотамия.

Месопотамией, или Междуречьем, древнегреческие географы называли равнинную область между реками Тигром и Евфратом, впадающими в Персидский залив. Эта область большей частью входит в нынешнее государство Ирак. Своеобразные природные условия и климат Междуречья способствовали возникновению здесь одной из первых цивилизаций, которая оказала сильное влияние на культуру многих народов древнего Востока, Греции и Рима, а через них — на весь современный мир. Ученые полагают, например, что именно в Междуречье примерно 5000 лет назад было изобретено колесо, и лишь затем это важное техническое достижение стало известно другим народам Древнего мира. Здесь же возникла одна из самых ранних форм письменности — клинопись, разгадка которой помогла многое узнать об истории древнейших государств Востока, о жизни простых людей и деяниях царей. Природные условия Междуречья своеобразны: сегодня, как и в древности, когда здесь возникли первые поселения людей, это пустынная страна с жарким засушливым климатом; дождей не бывает здесь по семь-восемь месяцев в году, а температура воздуха летом не опускается ниже 3° C, достигая часто 50° C и более. В Нижней Месопотамии (ее называют еще Двуречьем), где реки Тигр и Евфрат подходят близко друг к другу и текут далее к морю по бескрайней глинистой равнине, нет ни камня, ни деревьев, пригодных для строительства, нет месторождений металлов и других полезных ископаемых, которые были необходимы древним жителям страны. Все это приходилось привозить издалека, снаряжая трудные экспедиции через пустыни, выменивая или отвоевывая у соседей. Настоящим богатством древней Месопотамии была сама земля: она и кормила, давая по два урожая в год, и служила материалом для изготовления всего необходимого в быту и хозяйстве людей — жилищ и храмов, мебели, посуды и даже глиняных серпов, с помощью которых убирали урожай.

СОДЕРЖАНИЕ.

Древняя Месопотамия.
Шумер и Аккад.
Старо-Вавилонское царство (1792-689 гг. до н. э.).
Господство Ассирии (IX-VII вв. до н. э.).
Ново-Вавилонское царство: взлет и падение (626-539 гг. дон. э.).

Купить .
Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-23 23:22:55