Курс общей физики, Основы физики, Том 2, Белонучкин В.Е., Заикин Д.А., Ципенюк Ю.М., 2007

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Курс общей физики, Основы физики, Том 2, Белонучкин В.Е., Заикин Д.А., Ципенюк Ю.М., 2007.

   Курс общей физики подготовлен в соответствии с программой бакалавриата по техническим специальностям и является победителем конкурса Министерства образования Российской Федерации. Курс адресован студентам технических университетов с углубленным изучением физики, а также студентам физико-математических факультетов классических университетов. Изложение ведется на современном уровне при достаточно высокой степени формализации, но математической подготовки, выходящей за рамки технического университета, у читателя не обязательно — все необходимые дополнительные сведения включены непосредственно в данный курс. Предметом второго тома является квантовая физика атома, ядра и элементарных частиц, а также статистическая физика и термодинамика. В заключительном разделе анализируется эволюция наших взглядов от классической к квантовой системе описания природы, разбирается вопрос о происхождении мира, о поведении вещества в экстремальных условиях.

Курс общей физики, Основы физики, Том 2, Белонучкин В.Е., Заикин Д.А., Ципенюк Ю.М., 2007


Корпускулы и волны.
Еще со времен И. Ньютона и X. Гюйгенса, т. е. со второй половины XVII в., представления физиков о природе света были противоречивы. Одни считали его потоком некоторых частиц — корпускул. Другие полагали, что свет представляет собой волновое явление. До начала XIX в. обе точки зрения отстаивались с переменным успехом. С помощью гипотезы о корпускулах легко было понять, почему световые лучи распространяются по прямым линиям, тогда как волновая теория позволяла объяснить явления интерференции, дифракции и поляризации света.

Важное событие произошло в 1819 г., когда французскому физику О. Френелю (1788-1827) удалось естественным образом объяснить прямолинейность световых лучей как результат сложения большого числа волновых колебаний. Затем трудами того же Френеля, французского ученого Д. Араго (1786-1853), английского ученого Т. Юнга (1773-1829), а позднее и английского физика Дж. Максвелла (1831-1879) было убедительно показано, что свет представляет собой чисто волновое явление, подобное звуку или колебаниям волн на поверхности воды.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-23 23:10:54