Москва винтажная, Евтушенко А.А., 2017

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Москва винтажная, Евтушенко А.А., 2017.

  Это книга-интервью, книга-впечатление, книга-отзыв и книга-мнение о таком явлении, как блошиный рынок. Прогулки по таким местам - не только кладезь для чудесных обретений, но и источник вдохновения. «Москва винтажная» - это не путеводитель, хотя неформально вполне может использоваться с данной целью. Эта книга - своеобразная попытка показать читателю блошиные развалы современной Москвы глазами и устами их участников - опытных переку'пщиков, предприимчивых торговцев, подпольных коллекционеров, вольных художников, интеллигентных профессоров и докторов наук, малоимущих пенсионеров, криминальных нуворишей и просто отчаянных авантюристов, охотников за экзотическими безделушками и подлинными раритетами. Автор исполняет роль не столько гида, сколько жизнеописателя, того самого [у]личного биографа для благородной плеяды нескольких героев, уличенных в одном и том же «преступлении»: неравнодушном отношении к сакральной старине.

Москва винтажная, Евтушенко А.А., 2017


Глава 3.
Полтора миллиона долларов за книгу, найденную на помойке. Что такое «пухто»?Деньги или приз: эффект владения. Домашняя аптечка для чиновника из Барвихи. Тайный шифр трудолюбивого книготорговца. Книжный холокост в Год литературы. Мы проживаем странную эпоху: о восприятии вещей и порождениях цивилизации.

Под снежными шапками Швейцарских Альп хранится наследие хроноса - время, законсервированное застывшим льдом и скрепленное твердой скальной породой. Время, законсервированное на блошиных рынках, заставляет каждого, коснувшегося старины, стать отчаянным покорителем подобной вершины. Частичка уцелевшего пласта исчезнувшей эпохи, навсегда ушедшей в вечность, закладывает особое, ни с чем несравнимое ощущение незыблемости мира, его стабильности в материальных признаках. Я люблю старину не потому, что она гламурна, я люблю старину потому, что в ней кроется святая истина. Беспрестанное временное исчисление затирает лоск новизны, но оставляет трепетный пиетет к старым вещам, которые делали люди, живые и чувствующие. Эти предметы давно не хранят тепло человеческих рук, но тепло человеческих душ берегут усердно.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-24 00:18:40