Рецепт успеха подумать и понять, Фролов А., 2017

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Рецепт успеха подумать и понять, Фролов А., 2017.

Мы все мыслим – от гения до идиота! Это значит, что в наших замечательных головах скользят, причудливо переплетаясь, образы, слова, соотношения, и порой они настолько удивительны, что нет никакой возможности поделиться ими с другими людьми. Даже в отсутствие патологий. Этот поток сознания совершенно индивидуален, и многие дорого бы дали за то, чтобы хоть на миг проникнуть в мыслительный мир другого человека. С одной стороны, прекрасно, что такое вторжение в другую личность невозможно. С другой – наши мысли ведут к действиям. В таких случаях принципиальное непонимание людьми друг друга, самих себя и вообще окружающего нас мира делает жизнь кошмаром. Думать – означает сопоставлять получаемую информацию, чтобы сформировать представление об очередной грани мира, судить о ней; чтобы выработать суждение. Для этого необходимо активно обрабатывать информацию, осознавая цель, процесс и результат этой обработки. Например, когда мы говорим о Думе как органе государственной власти, от которого зависит течение нашей жизни, то очень надеемся на такое осознание.

Рецепт успеха подумать и понять, Фролов А., 2017

Ум, безумие, интеллект
Традиция так приучила людей к слову «умный», что оно воспринимается нами как синоним слова «думающий». Однако, если мы заглянем в психологический словарь, то узнаем, что ум – это индивидуальная особенность мышления. То есть: гений мыслит гениально, дурак – по-
дурацки, дебил – дебильно. Мыслят все, и каждый – по-своему. Но вот если человек не имеет индивидуальных особенностей мышления, а без устали гоняет в голове невесть откуда втемяшившуюся мысль, как правило, чужую, то получается, что ума-то у него и нет. Он
безумен. Шаблонность мышления означает стирание индивидуальности этого процесса. По каждому поводу мы стремимся пользоваться стилем, способами и результатами мышления тех, кто для нас авторитетен, кого мы считаем успешными. Мы хотим «быть как все», «мыслить как все».

Нам лень думать.
Меня как-то спросили, что же такое лень. Я ответил, что «ленью называется состояние отказа от действия ввиду непонимания его смысла». Есть такая старинная русская народная байка. Жил-был в одной деревне мужик по прозвищу Лень. Уж очень был ленив. Днями и ночами
с редкими перерывами, заперевшись в избе, лежал на печи и ничегошеньки не делал. И вот однажды из этой печи (которую он вынужден был топить – понимал, что без этого холодно будет) выпал уголёк. И загорелась изба. Видят люди дым, стучат в дверь и кричат: «Лень,
отвори дверь – сгоришь!». А он им с печи отвечает: «Сгорю, а не отворю!». Так и сгорел. А почему? Да не понимал он всего ужаса огненной смерти. А когда начало доходить, было уже поздно. Так что «лень думать» – это смертельно опасное состояние.


Купить .



По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-12-03 23:23:31