Английский язык, Учебное пособие для Духовных школ, Куликова Г.Н., 2003

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Английский язык, Учебное пособие для Духовных школ, Куликова Г.Н., 2003.

Учебное пособие «Английский язык» предназначено для студентов и преподавателей Духовных школ, а также рекомендовано НМС по филологии УМО университетов РФ в качестве учебного пособия для гуманитарных факультетов. Пособие направлено на развитие умений и навыков устной речи в объеме отобранного грамматического и лексического материала, и на обучение и понимание специальных текстов средней сложности в пределах учебной программы Духовной семинарии. Оно состоит из 2-х частей и рассчитано на 200 часов аудиторного времени и столько же часов самостоятельной работы, может быть использовано и на начальном этапе обучения нормативной грамматике и для развития навыков веления беседы религиозного содержания. Учебное пособие включает: методическую записку, уроки 1-9 и приложение. Данный учебник является основной частью комплекта учебно-методических пособий по английскому языку для Духовных школ.

Английский язык, Учебное пособие для Духовных школ, Куликова Г.Н., 2003


Артикль.
Артикль является самым распространенным определителем существительного, т.е. укалывает, что слово, при котором он стоит, принадлежит к разряду существительных. В английском языке имеются два артикля: неопределенный - а (аn) и определенный - the.
Перед словами, начинающимися с согласного звука, неопределенный артикль имеет форму "а" и произносится [∂]: a book, a table.
Перед словами, начинающимися с гласной, он стоит в форме "an" и произносится [∂n]: an arm, аn army, an apple.
Неопределенный артикль исторически происходит от числительною “один” и поэтому употребляется с исчисляемыми существительными в единственном числе. Он просто называет предмет, ничем не выделяя его из предметов данного класса:
Give me a pencil. - Дайте мне карандаш ( любой, какой угодно, одни из карандашей)

Определенный артикль “the” произошел от указательного местоимения “that” и употребляется как с исчисляемыми существительными в единственном и множественном числе, так и с неисчисляемыми существительными, когда нужно выделить из всех предметов или лиц данного класса один предмет или лицо:
Give me the pencil from ту table. - Дайте мне карандаш с моею стола (именно тот карандаш, который лежит у меня на столе, а не какой то другой).
The water in your glass is cold.   - Вода в нашем стакане холодная (не вообще вода, а та, которая находится в стакане).

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2022-01-27 20:55:47