Фотокамеры, Розов Г., 2015

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Фотокамеры, Розов Г., 2015.

Известный фотограф и журналист Георгий Розов – автор трех популярных учебников серии «Как снимать» и первого в России альбома жанровой инфракрасной фотографии «Infrared». Окончил факультет журналистики МГУ. Работал в иллюстрированных журналах: «Огонек», «Деловые люди» и др. Автор фотобанков для таких промышленных гигантов, как СУАЛ, ЮКОС, Уралкалий, Новолипецкий металлургический комбинат и др. Занимается репортажной, жанровой, рекламной, архитектурной, портретной, промышленной съемками.

Фотокамеры, Розов Г., 2015


Среднеформатные камеры, или Камеры медиум-формата.
Среднеформатные камеры представляют собой профессиональные зеркальные камеры со сменной оптикой и матрицами, близкими к пленочным стандартам среднеформатных кадров 6х6 или 6х4,5 см. Они могут быть зеркальными и беззеркальными. Иногда снабжаются сменными задниками, которые позволяют снимать не только цифровые файлы, но и на пленку. Эти камеры правильно и качественно передают самые мелкие детали и справляются с огромными перепадами яркостей в одном кадре, что позволяет получать снимки с очень большим разрешением и динамическим диапазоном. Иначе говоря, чем больше матрица, тем лучше она справляется с большими контрастами и прорисовкой мелких деталей. Камера медиум-формата сможет корректно нарисовать нежнейшие детали и на черной ткани в тени, и на белой ткани на солнце, лучше отображает оттенки многих цветов.

К недостаткам камер медиум-формата можно отнести их большие размеры и вес, причем не только самих камер, но и объективов. Среднеформатные зеркалки трудно удерживать в руках при съемке на воздухе, потому что большое зеркало и бьет сильнее. Практически всегда приходится снимать со штатива, что сильно тормозит темп съемки. Вот почему такие камеры чаще используются в студиях. Широкого распространения не получили из-за высокой стоимости и малой оперативности.

Содержание
От автора
Типы цифровых фотокамер
Цифрокомпакты
Зеркальные камеры
Беззеркальные камеры
Средаеформатные камеры, или Камеры медиум-формата
Дальномерные камеры
Основные узлы любой камеры
Корпус и его эргономичность
Матрица и цифровой шум
Матрица и свойства оптики
Визирующее устройства
Типы затворов
Экспонометр и экспозиция
Процессор, буфер памяти и скорость съемки
Объективы
Диафрагма и ее форма
Диафрагменное число
Светосила
Вида объективов
Зумы или фиксы - что лучше?
Аберрации
Аббревиатуры используемые для обозначения технических свойств объективов Светочувствительность, или Что такое ISO. ASA и что с ними делать
Непрерывный режим съемки, или Стрельба очередями по шевеленке
Отсебятина, или Чем я снимаю
Мои камеры
Мои объективы
Что можно выжать из мыльницу (ирфрокомпакта)
Про то, как: средний формат вдруг стал большим.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-28 00:00:53