Алиса в стране чудес, Кэрролл Л., 1988

Алиса в стране чудес, Кэрролл Л., 1988.

  Я не знаю, какой заголовок придумать к тому, что я сейчас пишу. Слово ПРЕДИСЛОВИЕ — хотя оно длинное и очень красивое — определённо не подходит. Ведь если бы это было ПРЕДИСЛОВИЕ, я должен был бы написать в нём, что автор книги — Льюис Кэрролл, он же Чарльз Латвидж Додсон — родился в Англии 27 января 1832 года (целых сто пятьдесят лет назад!), что учился он в Оксфорде, самом лучшем английском университете, что всю жизнь он там же преподавал математику, что за долгую свою жизнь он написал и напечатал много разных книг и несколько сказок, что сказку про Алису он сочинил в 1865 году (значит, и ей уже больше сотни лет!), что... И тут надо было бы привести ещё кучу разных цифр и фактов. А ещё я должен был бы подробно объяснить вам, зачем Льюис Кэрролл написал эту книжку и что он хотел сказать каждым её словом, включая самые короткие слова вроде предлогов, союзов и междометий. Кстати, справедливости ради, надо заметить, что об этом уже позаботились до меня многие, очень серьёзные и знающие люди.

Алиса в стране чудес, Кэрролл Л., 1988


ВДОГОНКУ ЗА КРОЛИКОМ!
Алисе надоело сидеть на берегу рядом с сестрой. Всё равно делать было нечего.
Раза два Алиса заглянула в книжку, которую читала сестра, но, во-первых, там не было ни одной картинки, а во-вторых, буковки были ужас какие мелкие. «И кому охота читать такие книжки?» — удивилась Алиса.

Потом она стала размышлять — а размышлять в такой жаркий день просто сил нет, потому что всё время тянет вздремнуть,— так вот, она стала размышлять, чем бы ей заняться? Может быть, встать, нарвать ромашек и сплести венок... Но в эту самую минуту мимо пробежал кролик, белый кролик с розовыми глазками.

Ну и что? Ничего особенного!
Алиса даже не слишком удивилась, когда Кролик стал как вкопанный и пробормотал:
— Батюшки! Опаздываю!
(Потом до Алисы дошло, что тут-то и надо было как следует удивиться.)

Но вот когда Кролик залез в жилетный карману вытащил часы, посмотрел, который час, и поскакал дальше, вот тогда Алиса мигом вскочила на ноги, потому что неожиданно ей в голову пришла важная мысль: да откуда же у Кролика часы, и притом карманные?!
Вне себя от любопытства она кинулась за Кроликом и увидела, как он шмыгнул под забор, в здоровенную кроличью нору, — и был таков.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Алиса в стране чудес, Кэрролл Л., 1988 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-12-01 23:44:37