Атлас, Морфология крахмала и крахмалопродуктов, Литвяк В.В., 2013

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Атлас, Морфология крахмала и крахмалопродуктов, Литвяк В.В., 2013.

   В атласе приведены данные о морфологической характеристике нативных крахмалов: картофельного (полученного из 20 сортов, из которых 10: «Атлант», «Лазурит», «Ласунак», «Лиея», «Маг», «Скарб», «Сузор’е», «Явар», «Уладар», «Веснянка» - белорусской: 4: «Лазарь», «Диво», «Вестник», «Эффект» - российской: 2: «Дзет», «Лелека» - украинской: 4: «Albatros», «Kormoran», «Kranich», «Sonata» - немецкой селекции, и из 9 гибридов), кукурузного, тапио-кового, ржаного, пшеничного, тритикалевого, рисового, горохового, амарантового, ячменного, соргового, овсяного, а также модифицированных крахмалов (экструзионных, предварительно клестеризованных. саго крахмального кукурузного, катионных и карбоксикрахмалов, мальто-декстрина), крахмалосодержащих реагентов для бурения («Фито РК» и «Амилор») и крахмалосодержащих биокомпозитов (ржаной обдирной и сеяной муки, пшеничной, пшенной, чумизной. овсяной, гречневой, фасолевой, бобовой, чечевичной, банановой муки, полуфабрикатов картофелепродуктов «Хворост» и «Оригинальный», сухого картофельного пюре в виде хлопьев), крахмальной (картофельной и кукурузной) мезги, камедей (ксантановой и гуаровой), целлюлозы (коллоидной, хлопковой), вискозы (волокна), выделенных из картофельного сока белоксодержащих препаратов с примесью крахмала.
Данная книга может представлять интерес для студентов, аспирантов и специалистов в области химии высокомолекулярных соединений, биохимии, биологии, преподавателей химии и биологии профессионально-технических училищ, гимназий, колледжей, средних общеобразовательных школ, а также широкого круга читателей, интересующихся технологией и химией крахмала.

Атлас, Морфология крахмала и крахмалопродуктов, Литвяк В.В., 2013


Объекты исследования.
Объектами исследований являлись нативные крахмалы: кукурузный, картофельный (выработанный из 20 сортов и 9 гибридов картофеля (табл. 1), из которых 10: «Атлант», «Лазурит», «Ласунак», «Лшея», «Маг», «Скарб», «Сузор’е»,«Явар», «Уладар», «Веснянка» - белорусской: 4: «Лазарь», «Диео», «Вестник», «Эффект» - российской; 2: «Дзвiн», «Лелека» -украинской; 4: «Albatros», «Коrтоrап», «Kranich», «Sonata» - немецкой селекции), тапиоковый, пшеничный, рисовый, ржаной, гороховый, амарантовый, ячменный, сорговый, тритикалевый и крахмалопродукты. выработанные из кукурузного. картофельного и тапиокового крахмала, а также кукурузная мезга, физически модифицированные крахмалы: экструзионный, набухающий или предварительно клейстеризованный, а также саго крахмальное кукурузное и химически модифицированные крахмалы: катионный и карбоксикрахмал.

Объектами исследования кроме того служили сухой картофель и сухое картофельное пюре. Сравнительному анализу подвергнуты:
- обогащенное пюре марки «Роллтон», изготовленное на ЗАО «ДИ ЭЧ ВИ - С» (Россия), а также пюре, обогащенное тапинамбуром, морковью и молочной сывороткой, полученное на ЗАО «Погарская картофельная фабрика» (Россия);
- экспериментальные образцы пюре, изготовленные путем двукратной (паровая очистка → варка) и трехкратной (паровая очистка → бланшировка → охлаждение → варка) гидротермообработок, включающих варку картофеля, полученные на ОАО «Машпишепрод» (Беларусь) и ЗАО «Погарская фабрика картофелепродуктов» (Россия).

СОДЕРЖАНИЕ
Предисловие
Введение
Объекты и методы исследования
Морфологическая структура нативных крахмалов различного ботанического происхождения
Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, полученного из различных сортов и гибридов картофеля
Морфологическая структура модифицированных картофельного, кукурузного и тапиокового крахмалов
Морфологическая структура крахмалосодержащих биокомпозитов
Морфологическая структура побочных продуктов крахмального производства: сухой крахмальной мезги (картофельной и кукурузной) и белоксодержащих препаратов из картофельного (клеточного) сока
Морфологическая структура целлюлозы и вискозы
Морфологическая структура камедей (ксантановой и гуаровой)
Приложение.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-16 23:09:42