История русской литературы, 90 годы XX века, Минералов Ю.И., 2004

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


История русской литературы, 90 годы XX века, Минералов Ю.И., 2004.

   Пособие содержит систематический курс истории русской литературы 90-х годов XX века вплоть до 2000 года. В нем нарисована панорама разнообразных творческих исканий многих современных авторов, дается подробный анализ новых произведений В. Белова, Ю. Бондарева, Л. Леонова, В. Распутина, А. Солженицына и других крупнейших художников слова, а также произведений ряда наиболее заметных писателей, которые вошли в литературу в последнее десятилетие (А. Варламов, Л. Костомаров и др.).
Пособие адресовано студентам высших учебных заведений, обучающимся по специальности 032900 «Русский язык и литература».

История русской литературы, 90 годы XX века, Минералов Ю.И., 2004


ВАЛЕНТИН РАСПУТИН СЕГОДНЯ.
Из ныне живущих писателей автор этого пособия как читатель никого не смог бы поставить выше Валентина Распутина, рассказ которого «В ту же землю...» (Наш современник. — 1995. — № 8) — как «маленькая трагедия» все из того же нашего сегодня. Тут в центре повествования смерть человеческая.

Распутин Валентин Григорьевич (род. в 1937 г.) — прозаик, автор романов и повестей «Живи и помни» (1974), «Прощание с Матёрой» (1976), «Пожар» (1985) и др., лауреат Государственной премии СССР (1977). Живет в Иркутске.

В пятиэтажке на улице загазованного выше всякого разумения промышленного сибирского города умирает старушка, приехавшая из деревни к родне пережить зиму, и немолодая дочь, уже два месяца безработная, не имея средств, решает похоронить ее тайком, вне кладбища. Какая жуть, скажете вы. Но все мы знаем, что в нынешней, порой нечеловеческой жизни подобной и иной жути случается немало. Нашлись два человека, которые поняли безвыходное положение несчастной дочери и решили ей помочь. Совершенно незнакомый парень, представившийся Серегой, выдалбливает в сосняке за городом страшную яму, потом двое мужчин вывозят старушку на обыкновенной «Ниве» и помогают дочери похоронить ее.

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ЛИТЕРАТУРА РУССКАЯ, СОВЕТСКАЯ И ПОСТСОВЕТСКАЯ   
«ПИРАМИДА» ЛЕОНИДА ЛЕОНОВА
ВАЛЕНТИН РАСПУТИН СЕГОДНЯ
РОССИЯ ГЛАЗАМИ ВАСИЛИЯ БЕЛОВА
ЮРИЙ БОНДАРЕВ: ГРАНЬ ВЕКОВ   
СИМВОЛИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ
АЛЕКСАНДР СОЛЖЕНИЦЫН ПОВЕСТВУЕТ
НЕ РАСКРЫВШИЙСЯ ТАЛАНТ
ПИСАТЕЛИ ЛИТЕРАТУРНОГО ИНСТИТУТА
РАССКАЗ 90-х ГОДОВ
ОСНОВНЫЕ ИНТОНАЦИИ ПРОЗЫ 90-х ГОДОВ
«ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЕ» МОТИВЫ В ПРОЗЕ
ПОЭЗИЯ 90-х ГОДОВ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ЛИТЕРАТУРА.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-25 23:38:10