Нано- и биокомпозиты, Лау А.К.-Т., Хуссейн Ф., Лафди X., 2015

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Нано- и биокомпозиты, Лау А.К.-Т., Хуссейн Ф., Лафди X., 2015.

  Книга представляет собой обзор исследований последних лет, посвященных изучению усиленных нанонаполнителями композиционных материалов — нанокомпозитов и бионанокомпозитов. Затронуты темы получения, переработки, оценки свойств этих усовершенствованных материалов, которые разрабатывают для решения самых разных задач, в том числе получения продуктов медико-биологического назначения. Рассмотрены достижения тканевой инженерии, в которой активно используются биоразлагаемые полимерные композиционные материалы. Приведены результаты изучения биосовместимости полимерных наноматериалов в условиях in vitro и in vivo. В отдельной главе книги рассмотрены способы оценки токсичности наноматериалов и подходы для разработки методов этого анализа.
Для студентов и аспирантов, специализирующихся в области химической технологии, нанотехнологий и биотехнологий, а также специалистов, связанных в своей профессиональной деятельности с материалами биологического назначения.

Нано- и биокомпозиты, Лау А.К.-Т., Хуссейн Ф., Лафди X., 2015


Очистка и термообработка нановолокон.
Термообработка (карбонизация и графитизация) является эффективным методом уменьшения дефектности углеродных нановолокон, в результате которой улучшаются электрические и механические свойства материалов. Графитизация вызывает структурные изменения, которые приводят к совершенствованию решетки.

Эндо с сотрудниками [8] подвергали термообработке (от 1800 до 3000 °С) углеродные нановолокна со структурой конусного типа и следили за изменением структуры. Наличие усеченных конусов обусловливает высокую химическую реакционную способность на внешней поверхности и с внутренней стороны полости, так как на концах гра-феновых плоскостей имеются активные участки. Термообработка при 3000 °С вызывает трансформацию поверхности и образование энергетически стабильных «петель» между соседними графеновыми слоями из нестабильных наружных краев как внешней, так и внутренней поверхности. Исследование волокон методом дифракции рентгеновских лучей и рамановской спектроскопии выявило увеличение межслоевого пространства графитизированных образцов, что может быть обусловлено образованием множества петель между соседними графеновыми слоями. Отсутствие разделения линий (100) и (101) и слабая интенсивность линий (004) указывают на то, что нановолокна достигли относительно низкой степени графитизации, вызываемой термообработкой при 3000 °С. Образование петель начиналось при температуре ниже 2100 °С и в ходе повышения температуры до 3000 °С за этим следовали некоторые изменения внешней поверхности углеродных нановолокон.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-11-29 00:29:28