Проектирование железобетонных конструкций по евронормам, Алмазов В.О., 2007

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Проектирование железобетонных конструкций по евронормам, Алмазов В.О., 2007.
 
   Предлагаемая книга содержит подробное изложение требований и рекомендаций ЕВРОНОРМ - международных норм по проектированию железобетонных конструкций с обычным армированием. В книге приведены требования к бетону и арматуре, принципы проектирования железобетонных конструкций. Подробно излагаются методы расчетов несущей способности и пригодности к нормальной эксплуатации изгибаемых, сжатых, растянутых элементов, конструкций, работающих на кручение и изгиб. Содержится развернутое изложение метода «тяжей и распорок». У специалистов вызовут интерес конструктивные требования и методы конструирования, отличные от используемых в России. Особый интерес вызовут требования и описание связевой арматуры, необходимой для обеспечения сопротивления прогрессирующему разрушению многоэтажных каркасов.
Книга представляет интерес для студентов, аспирантов, инженеров, научных сотрудников и преподавателей, изучающих железобетонные конструкции.

Проектирование железобетонных конструкций по евронормам, Алмазов В.О., 2007


Свойства материалов и изделий.
Требования к свойствам материалов и изделий приведены в разделе 4 EN 1990.
Свойства бетона, обычной и предварительно напряженной арматуры содержатся в разделе 3 или в соответствующих стандартах на изделия.

Усадка и ползучесть являются свойствами бетона, зависящими от времени.
Влияние усадки и ползучести следует учитывать в расчетах предельного состояния по несущей способности только при значимости этих эффектов, например, при проверке предельного состояния по устойчивости, если значительно влияние эффектов второго порядка. В других случаях эти эффекты несущественны для предельного состояния по несущей способности, если обеспечены несущая способность элементов на кручение и их пластичность.

Если ползучесть учитывается в расчетах, то она должна быть определена от действия квази-постоянных комбинаций нагрузок независимо от расчетных ситуаций, в том числе временных и случайных нагрузок. В большинстве случаев эффекты ползучести могут учитываться только от постоянных нагрузок и среднего значения предварительного напряжения.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-19 23:35:41