Физическая и коллоидная химия, Кудряшева Н.С., Бондарева Л.Г., 2017

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Физическая и коллоидная химия, Кудряшева Н.С., Бондарева Л.Г., 2017.
   
   Методы физической химии давно перестали быть прерогативой химиков или физиков. Они уже много лет используются специалистами в области биофизики, биохимии, биотехнологии, физиологии, экологии, производства лекарственных средств, геологии, практической медицины и других смежных специальностей. Изучение физической химии является одной из важнейших составляющих образовательного процесса современных специалистов, так как этот предмет предполагает выявление количественных связей между физическими и химическими явлениями, обеспечивает фундаментальные основы понимания механизмов функционирования природных объектов и механизмов воздействия токсичных соединений на различные процессы, происходящие в живой и неживой природе.

Физическая и коллоидная химия, Кудряшева Н.С., Бондарева Л.Г., 2017


Постулат Планка (третий закон термодинамики).
В отличие от внутренней энергии и энтальпии, д ля энтропии можно определить абсолютные значения. Эта возможность появляется при использовании постулата Планка, который еще называется третьим началом термодинамики. М. Планк (1912 г.) обратил внимание на связь энтропии с температурой и выдвинул постулат, именуемый третьим законом термодинамики: энтропия любой системы, тела при температуре абсолютного нуля равна нулю.

Энтропия является мерой «бесполезного» тепла, мерой обесцененной, «связанной» энергии. Если мы хотим, чтобы какая-то система (или машина) совершала работу, то за это необходимо заплатить не только расходом внутренней энергии, но и возрастанием энтропии, теплового запаса системы. Энергию можно вернуть, отдав обратно полученную работу, но возросшую энтропию системы уменьшить (без дополнительной работы) нельзя. В нашем мире любой выигрыш в работе приведет обязательно к увеличению энтропии.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2022-01-20 07:15:19