Монтаж электрических сетей, Короткевич М.А., 2012

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Монтаж электрических сетей, Короткевич М.А., 2012.

Рассмотрены вопросы сборки и установки опор, монтажа проводов, грозозащитных тросов, заземляющих устройств и фундаментов воздушных линий электропередачи напряжением до 750 кВ, монтажа кабельных линий электропередачи, а также некоторые вопросы выполнения ремонтных работ на отключенных воздушных и кабельных линиях электропередачи, технология производства ремонтных работ на воздушных линиях без снятия с них напряжения. Для студентов учреждений высшего образования по электротехническим специальностям. Может быть полезно инженерно-техническому персоналу электросистем.

Монтаж электрических сетей, Короткевич М.А., 2012


ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ.
Основные термины и определения.
Приведем основные термины и определения, применяемые для обозначения элементов воздушных линий электропередачи. Промежуточные опоры - это устанавливаемые на прямых участках трассы опоры, к которым подвешиваются провода. Они рассчитываются на воздействие вертикальных (от собственного веса и веса гололеда) и ветровых нагрузок, направленных перпендикулярно к оси линии или под углом 45° к ней, на провода и тросы и проверяются на воздействие горизонтальных нагрузок в аварийном режиме при обрыве одного провода (либо троса), направленного вдоль оси линии. Промежуточные угловые опоры - это опоры, устанавливаемые в местах поворота трассы линии на угол, не превышающий 10°. Промежуточные переходные опоры, устанавливаемые в местах пересечения трассы линии с инженерными сооружениями или водными преградами, отличаются от других промежуточных опор большей высотой мест крепления проводов и тросов.

Ликерные опоры это опоры, предназначенные для натяжения на них проводов и тросов. Различают анкерные опоры на прямых участках трассы линии, анкерно-угловые, концевые, переходные и транспозиционные. Анкерные опоры на прямых участках трассы линии предназначены для натяжения на них проводов с обеих сторон опоры и, следовательно, воспринимают разность тяжений по проводам и тросам, обусловленную неодинаковой длиной приведенного пролета смежных анкерных участков. Они рассчитываются на воздействие редуцированного тяжения от обрыва одной или двух фаз либо одного троса.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-03-07 23:51:17