Современный квартирный электрик, Пестриков В.М., 2010


Современный квартирный электрик, Пестриков В.М., 2010.
   
  Рассмотрены схемы электроснабжения, электроизмерительные приборы и правила электробезопасности. Приведены краткие теоретические сведения по основам электротехники. Подробно описано устройство квартирной проводки, необходимые электротехнические компоненты и даны профессиональные советы по их выбору. Изложены современные технологии монтажа электроустановочных изделий. Подробно рассмотрены вопросы самостоятельной установки выключателей, розеток, люстр. Показано, как производить проверку работы и испытания изоляции электросети. Уделено внимание методике обнаружения наличия и места обрыва в проводке. Рассмотрены некоторые часто встречающиеся неисправности электропроводки и их устранение. Приведен большой объем справочной информации.

Современный квартирный электрик, Пестриков В.М., 2010


Электропроводимость веществ.
Вес вещества по способности проводить электрический ток условно делят на проводники и диэлектрики. Промежуточное положение между ними занимают полупроводники. Под проводниками понимают вещества, в которых имеются свободные носители зарядов, способные перемещаться под действием электрического поля. Проводниками являются металлы, растворы или расплавы солей, кислот и щелочей.

Металлы, благодаря своим уникальным свойствам электропроводности, имеют большое распространение в электротехнике. Для передачи электроэнергии используют в основном медные и алюминиевые провода, в исключительных случаях серебряные. С 2001 г. электропроводку положено выполнять только медными проводами. Алюминиевые провода пока применяют из-за их дешевизны, а также в тех случаях, когда их использование вполне оправданно и не представляет опасности. Алюминиевые провода разрешены для питания стационарных потребителей е известной заранее, гарантированной мощностью, например, насосов, кондиционеров, вентиляторов, бытовых розеток с нагрузкой до 1 кВт, а также для наружной электропроводки (воздушных линий, подземных кабелей и т. п.). В жилищах допустимы только провода на основе меди.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-04-09 23:31:48