Развитие экономики России за 100 лет, 1900-2000, Симчера В.М., 2007

Развитие экономики России за 100 лет, 1900-2000, Симчера В.М., 2007.

Предлагаемая читателю монография представляет опыт эмпирического исследования экономического развития России за 100 лет (1900-2000 гг.). На базе насколько возможно полного и посильно систематизированного обобщения имеющихся статистических данных в целом за столетие, а также по десятилетиям и периодам господствовавших в стране в указанные годы различных форм правлений предпринята попытка выявления на рубеже веков некоторых общих закономерностей развития страны, общих точек ее опоры, важных и, несомненно, необходимых для будущего. В монографии не цифры и факты подбираются под те или иные исторические установки, идеи или доктрины, а напротив, — сами эти установки, идеи и доктрины выстраиваются на базе существующих цифр и фактов, подтверждая или опровергая их достоверность, историческое существование, пригодность для будущего.
Для специалистов экономических учреждений, исследователей академических институтов, преподавателей высших учебных заведений и библиотечных работников.

Развитие экономики России за 100 лет, 1900-2000, Симчера В.М., 2007


РОСТ НАЦИОНАЛЬНОГО БОГАТСТВА РОССИИ ЗА 100 ЛЕТ.
Основа основ благополучия, источник жизнеспособности, ресурс процветания, гарант безопасности любой страны - это ее достояние или, иными словами. - национальное богатство. Подлинный и единственный источник любого богатства точно так же, как и подлинный источник любой власти. - народ, его талант, труд, его жизненные приверженности и ценности; мать любого богатства, его хранительница - природа; его организационная среда и смысл обитания - родина, отчизна, держава. Отсюда всякое богатство всегда и везде национально по форме, общечеловечно по содержанию и однозначно понимаемо как исходная и вместе с тем конечная форма и цель жизнедеятельности.

Трудовой потенциал, природные ресурсы, аккумулированный капитал и накопленное имущество, интеллектуальное могущество и искусство управления, их формы, масштабы и мощь - главные составные части и движущие силы национального богатства, конкретные родовые формы его воплощения и существования, его натуральная плоть и материя.

Россия испокон веков - признанная владелица обширных пространств и хранительница несметных природных богатств. Отсюда, наверное, примечаемые со стороны загадочность русской души и букет противоречий, в том числе жизнь нс по средствам, немереные траты в окружении нищеты, нищета в условиях безмерного богатства, невиданные миру по масштабам и немыслимые по значению общественные и экономические проекты устройства вселенной при несовершенном самоустройстве, отсюда все те беды, с которыми сталкивалась, продолжает сталкиваться и, видимо, будет еще сталкиваться Россия в своем социально-экономическом и политическом развитии. Осуждена ли Россия объективно на такое положение дел? И если да, то почему? Каковы истоки такого понимания главного национального достояния страны, каковы законы его столь своеобразного формирования и расходования? Ответить точно и объективно на поставленные и многие другие вопросы нельзя вне целостного понимания вопроса, предполагающего комплексную оценку национального богатства, т.е. в контексте всех обстоятельств, условий и целей социально-экономического развития, оценку в точных координатах пространства и времени.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Развитие экономики России за 100 лет, 1900-2000, Симчера В.М., 2007 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.

Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-12 23:46:43