Сопротивление полимерных и композитных материалов, Малмейстер А.К., Тамуж В.П., Тетерс Г.А., 1980

Сопротивление полимерных и композитных материалов, Малмейстер А.К., Тамуж В.П., Тетерс Г.А., 1980.

В монографии изложены теоретические основы расчета изделий и конструкций из полимерных и композитных материалов. Приведены необходимые сведения, касающиеся анализа напряженно-деформированного состояния твердых тел. Рассмотрены соотношения, которые применяются для описания деформирования полимеров и композитов. Проанализированы уравнения теории упругости для нелинейного анизотропного тела. Подробно рассмотрены состояния вязкоупругости в дифференциальной и интегральной формах, разные подходы для описания нелинейной вязкоупругости. На богатом экспериментальном материале показаны возможности прогнозирования ползучести полимеров и композитов путем использования температурно-временной и влаго-временной аналогий. Изложены три основные теории пластичности: теория течения, деформационная и теория локальности деформаций, описывающая эффекты сложного нагружения полимерных материалов. Даны простые инженерные формулы для расчета жесткости композитных материалов на основании свойств отдельных их компонент.

Сопротивление полимерных и композитных материалов, Малмейстер А.К., Тамуж В.П., Тетерс Г.А., 1980


ФИЗИЧЕСКАЯ МЕХАНИКА — ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ОСНОВА РАЗВИТИЯ ИНЖЕНЕРНЫХ МЕТОДОВ РАСЧЕТА.
Механика — один из основных разделов физики — изучает движение тел, сред, агрегатов, систем и механизмов в пространстве — времени. После появления квантовой механики классическое определение механики оказалось нужным уточнить, добавив, что механика исследует движение, скорость которого гораздо меньше скорости света. Однако и при таком ограничении механика как наука охватывает главные и чрезвычайно широкие области человеческой практики.

В современном понимании, механика развивает общие теории познания состояний, действительной работы и взаимодействия движущихся, деформирующихся или недопустимых к движению, ограниченных к деформациям жестких тел, сред, агрегатов, систем (плазма, газ, жидкость, материал; изделие, конструкция, механизм, сооружение, выполненные из современных материалов с подобранными оптимальными свойствами) при больших нагрузках, больших скоростях нагружения и движения, при высоких и низких температурах, в вакууме и агрессивных средах, в гравитационном, магнитном, электрическом, электромагнитном, звуковом и ультразвуковом полях, при наличии светового и радиационного облучения, при мгновенной, кратковременной или длительной работе.

В таком определении предмета механики понятны содержание и значение раздела механики — механики материалов. В связи с решением частных проблем возникли менее определенные терминологические понятия: механика твердого тела, механика реально твердого тела, механика твердого деформируемого тела, механика сплошной среды и т. п. Только в редких случаях в этом ряду можно встретить определения — механика материалов или механика конкретного материала (металлов, бетонов, полимеров и др.).



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Сопротивление полимерных и композитных материалов, Малмейстер А.К., Тамуж В.П., Тетерс Г.А., 1980 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-27 00:39:41