Практическая грамматика арабского литературного языка, Тюрева Л.С., 2014

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Практическая грамматика арабского литературного языка, Тюрева Л.С., 2014.
 
   «Практическая грамматика арабского литературного языка» представляет собой систематизированное изложение норм грамматики современного арабского языка. Предлагаемая система подачи материала позволяет легко ориентироваться в сложной структуре морфологических и синтаксических правил и норм. Книга принесет пользу всем изучающим арабский язык как с преподавателем, так и самостоятельно.

Практическая грамматика арабского литературного языка, Тюрева Л.С., 2014


Глагольные породы и их значения.
В арабском языке все глаголы объединяются в систему так называемых глагольных пород, каждая из которых строится по определенной модели и имеет набор присущих ей грамматических и семантических признаков. Основой системы пород глагола является глагол, имеющий трехбуквенный корень فعل, который образует «расширенные основы» путем внутренних преобразований (например, удвоение корневого согласного, долгота гласного) либо путем добавления префиксов и инфиксов. Эти преобразования корневой основы определенным образом меняют ее значение, придавая ей добавочные значения и оттенки интенсивности действия, многократности, каузативности, возвратности, взаимности, стремления (сделать что-л.).

На практике широко употребляются первые десять пород. Простейшая по форме — I порода. Она является первообразной, остальные — производными. Все породы, образованные от одного и того же корня, различаются между собой основой, к которой присоединяются аффиксы, указывающие на лицо, число и род глагола. Всею у трехбуквенного корня насчитывается до 15 пород. Сами породы принято нумеровать римскими цифрами. Породы ХI-ХV употребляются крайне редко, из них наиболее употребительная XII порода. Ниже приводятся модели глагольных пород от корня فعل.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-11-28 06:03:19