Техническое черчение, 1981

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Техническое черчение, 1981.

§ 2. Расположение видов на чертеже.

В машиностроительном черчении изображение обращенной к наблюдателю видимой поверхности предмета называют видом. Чтобы понимать чертежи, надо хорошо усвоить, как располагаются на них виды. Названия видов зависят от того, с какой стороны смотрят на предмет (рис. 7).

Исходным является вид спереди, который также называют главным видом. Если смотреть на предмет слева, под прямым углом к исходному положению, то получают вид слева. Когда смотрят на предмет сверху, перпендикулярно горизонтальной плоскости, получают вид сверху. Направления, по которым смотрят на деталь, получая тот или иной вид, указаны на рис. 7, а стрелками с надписями. Каждый вид занимает строго определенное место на чертеже.

Вид слева располагают справа от главного вида и на одном уровне с ним, вид сверху — под главным видом (рис. 7, б». Нарушать это правило, располагая виды на произвольных местах, нельзя. Зная правило расположения видов, можно представить форму предмета по его плоским изображениям. Для этого нужно сопоставить все виды, данные на чертеже, и воссоздать в воображении объемную форму предмета.

Техническое черчение, 1981



§ 3. Линии.

Чтобы чертеж был ясен, его выполняют разными линиями, начертание и назначение которых для всех отраслей промышленности и строительства установлены ГОСТ 2.303—68. Одни из них изображают реально существующие поверхности — видимые и невидимые контуры.

Другие линии показывают размеры предмета, плоскости симметрии и т. п.; их нельзя увидеть на летали, так как это условные линии, которые не показывают реальных очертаний предмета. Ясно, что условные линии должны по начертанию отличаться от линий, изображающих существующие контуры детали.

§ 7. Основные сведения о нанесении размеров.

Величину изображенной детали можно определить только по размерным числам. Их наносят нал размерными линиями возможно ближе к их середине (рис. 15).

Размерные линии ограничивают стрелками, которые острием должны касаться выносных линий (размеры 110, 30, 15, 20 и др. на рис. 15), линий контура (размер 40) или осевых линий (см. размер 50 на рис. 22, а).

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги:


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-17 23:50:42