Основы светской этики, Чащихин Устин Валерьевич, 2013

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Основы светской этики, Чащихин Устин Валерьевич, 2013.

1.3. Одобрение кастрации и мазохизма в Библии.

Библейские религии пытаются всячески отнять у людей сексуальное счастье, вводя разные запреты – обрезание в иудаизме и исламе, монашество в христианстве, многочисленные ни чем не мотивированные сексуальные запреты (Лев. 20:10–21), но есть нечто ещё более жуткое. Вот чему учил Христос:

"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением , уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя , ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя , ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну." (Мф. 5:28–30)

"ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного." (Мф. 19:12)

Но почему же большинство христиан не хотят кастрировать себя по этой заповеди Христа, отрубать себе руки и вырывать себе глаза, увидев на пляже женщин в купальниках-бикини или вовсе «топлесс» – без бюстгалтера? Значит, всё-таки даже христиане краем мозга понимают, что учение Христа неприемлемо. Они сразу смущаются от учения Христа и начинают его толковать, "это надо понимать образно". А почему образно? Следовательно, у христиан тоже есть независимый внутренний критерий морали, не проистекающий из Библии – инстинкты и разум , который охраняет их от выполнения заповедей Христа. Вот им и пользуйтесь. А следовательно, религия не нужна для разумной морали!


3.3. Аморальность манипуляции сознанием.

Как уже говорилось выше, англиканский священник Чарльз Кингсли в XIX веке честно признался, что религия используется в качестве инструмента для манипуляции сознанием, для "поддержки порядка", т. е. для угнетения бедных [2]. А ведь Библия поощряет рабство (Еф. 6:5).

Возможно, что и иные священники и политики имеют подобные взгляды, но не любят их афишировать. Ведь при афишировании уже исчезает манипуляция сознанием.

Спрашивается, зачем все это надо? Почему нельзя честно без религии объяснить людям, что бедность не предопределена, что многое в руках человека, а не бога, что люди могут повышать свою квалификацию, получать профильное образование и самообразование, создавать бизнес, думать и создавать интеллектуальную собственность, торговать, не лениться, не пьянствовать и пр.? Ведь на основе научного метода познания можно решить любые проблемы общества , в том числе и экономические и политические – примеры приведены в Части 4 этой книги.

Зачем такие люди лезут в политику и поддерживают религию? Считаешь народ стадом – уезжай в деревню и паси стадо коров – Человеку Разумному пастух не нужен.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-24 04:59:21