Основы линейной алгебры, Мальцев А.И.

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Основы линейной алгебры, Мальцев А.И.
 
   Линейная алгебра — ветвь математики столь же старая, как и сама математика. Первоначальной задачей линейной алгебры можно считать задачу решения линейного уравнения ах + 6 = 0. Хотя эта задача и не представляет каких-либо трудностей, прием, при помощи которого она решается, а также свойства соответствующей линейной функции у = ах + b являются исходными образцами для идей и методов всей линейной алгебры. Например, учение о решении систем уравнений со многими неизвестными имеет в своей основе идею замены системы цепочкой указанных уравнений простейшего вида.

Действия с матрицами.
1.1. Матрицы. Основное поле. Главными объектами изучения далее будут матрицы, линейные пространства и многочлены от нескольких переменных, называемые также алгебраическими формами. В определении каждого из этих объектов участвует некоторая совокупность K чисел или элементов иной природы, которая должна быть предварительно выбрана. Фактический выбор К зависит от решаемых задач и научной дисциплины. Например, с алгебраической точки зрения результаты получают наиболее законченную форму, если в качестве К выбрать совокупность всех комплексных чисел. Напротив, в геометрии и механике обычно необходимо рассматривать вещественные числа, а в теории чисел в качестве К естественно брать совокупность рациональных чисел и даже совокупность лишь целых рациональных чисел.

Поэтому, чтобы сделать результаты применимыми к возможно более широкому кругу задач, целесообразно заранее не фиксировать, какая именно индивидуальная совокупность понимается под К. В некоторых разделах достаточно будет предполагать, что К — какое-то ассоциативное кольцо. В ряде глав мы будем предполагать, что К — произвольное поле или произвольное упорядоченное поле, а многие важные теоремы будут доказаны лишь в предположении, что K — совокупность всех вещественных или совокупность всех комплексных чисел. Для геометрических и физических приложений наиболее важны как раз случаи, когда К — поле вещественных или поле комплексных чисел.

Купить книгу Основы линейной алгебры, Мальцев А.И. .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-11-27 07:59:42