Поля частиц в римановом пространстве и группа Лоренца, Редьков В.М., 2008

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Поля частиц в римановом пространстве и группа Лоренца, Редьков В.М., 2008.

   Исследованы волновые уравнения элементарных частиц в присутствии внешних гравитационных полей, описываемых как псевдориманова структура пространства - времени. Общековариантные обобщения волновых уравнений, установленных в пространстве Минковского, представлены для бозонов и фермионов в равной степени как результат применения единого универсального тетрадного рецепта Тетроде - Вейля -Фока - Иваненко, базирующегося на представлениях группы: Лоренца. Группа Лоренца играет определяющую и унифицирующую роль для описания полей частиц как в плоском, так и в искривленном пространстве -времени; отличие состоит в том, что в плоском пространстве группа Лоренца играет роль глобальной симметрии для волновых уравнений, в псевдоримановом пространстве - роль зависящей от координат локальной группы симметрии. Предназначена для научных работников, аспирантов и студентов-старшекурсников, специализирующихся в области теоретической физики.

Поля частиц в римановом пространстве и группа Лоренца, Редьков В.М., 2008

Нерелятивистский предел в уравнении Дирака.
Исследуется нерелятивистский предел для уравнения Дирака в римановых пространствах [988]. Получено общековариантное уравнение Паули. Найдены ограничения на метрику пространства времени, допускающую существование нерелятивистского уравнения для спинорной частицы.

В литературе наряду с большим количеством работ, исследующих поведение фермионов в римановых пространствах на базе релятивистского общековариантного уравнения Дирака, можно отметить определенный интерес и к рассмотрению фермионов на основе нерелятивистского общековариантного уравнения Паули (см., например, обстоятельный обзор и дальнейшие ссылки по квантовой механике в римановых пространствах в [841]). Одной из причин этого служит, по-видимому, то, что вместе с ростом возможностей экспериментальной техники реальностью становится и гравитационный эксперимент с квантовыми объектами не только релятивистскими, но и вполне нерелятивистскими. Вообще, вопрос о нерелятивистских волновых уравнениях оказался во многих отношениях более сложным, чем вопрос о релятивистских волновых уравнениях (см., например, Иненю, Вигнер [279], Баргман [304], Хамермеш [416, 445], Леви-Леблонд [479, 507, 536). Кемпфер [496], Райдер [540], Бренич [578]. Харлей [597]. Розен [622], Фущич. Никитин и др. [677. 714. 782], Кунцл и др. [603, 844], Стейнведель [680), Сор- ба [712]. Нидерер, Райфертай |721]. Краус [780]. Каринена, Сатандер [796], Такахаши и др. [894. 895], Монтини и др. [1045, 1080, 1124, 1156], Омоте, Камефучи [1055], Фуджита и др. [1194]. Соколовский [1195]).

Купить книгу Поля частиц в римановом пространстве и группа Лоренца, Редьков В.М., 2008 .

Купить книгу Поля частиц в римановом пространстве и группа Лоренца, Редьков В.М., 2008 .


По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-22 23:08:04