Солнечное вещество, Бронштейн М.П., 1990

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Солнечное вещество, Бронштейн М.П., 1990.

    Профессиональный теоретик, занимавшийся фундаментальными вопросами физики, М. П. Бронштейн (1906-1938) в середине 30-х гг. по совету С. Я. Маршака начал писать книги о науке для юного читателя. Здесь собраны три рассказа, повествующие об истории открытия гелия, обнаружении рентгеновских лучей и изобретении радиосвязи. Помещены также послесловия составителей, краткий рассказ об авторе и его главной работе в физике.

Солнечное вещество, Бронштейн М.П., 1990.

 


Об авторе этой книги.
    Книга, которую открыл читатель, написана физиком-теоретиком полвека назад. Матвей Петрович Бронштейн занимался астрофизикой и полупроводниками, космологией и ядерной физикой. Важнейшую свою работу он сделал в теории квантовой гравитации в 1935 году. Теория эта до сих пор еще не построена, хотя она очень нужна и физикам, изучающим самые маленькие - элементарные - частицы, и астрономам, наблюдающим за самым большим объектом - Вселенной. Матвей Петрович сделал очень важный шаг на пути к полной квантовой теории гравитации; глубокое понимание теоретической физики и мастерское владение ее методами помогло обнаружить главную трудность поставленной задачи и найти важные свойства будущего ее решения.

    Человеку, знающему физику только по школьному учебнику, непросто объяснить, что такое квантование гравитации. С этим наверняка согласится тот, кто знает, что гравитация - это кривизна пространства-времени, и кто имеет представление о непредставимости квантовых законов. Но если и возможно объяснить школьнику, что такое квантовая гравитация, вряд ли кто мог бы сделать это лучше, чем сам Матвей Петрович. О сложной физике он умел рассказывать просто, понятно и правильно (а это нее не одно и то же). Однако о квантовой гравитации Матвей Петрович рассказать не успел. Но успел многое другое. Иначе его не вспоминали бы выдающиеся советские физики, имя его не появлялось бы в физических статьях, его книги не переиздавались бы спустя многие десятилетия и о нем не написала бы Большая Советская Энциклопедия.

Купить книгу - Солнечное вещество, Бронштейн М.П., 1990. .

Купить книгу - Солнечное вещество, Бронштейн М.П., 1990. .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-21 23:09:32