Assembler - язык неограниченных возможностей - Зубков С.В.

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Название: Assembler - язык неограниченных возможностей.

Автор: Зубков С.В.

1999.

    В книге описываются все аспекты современного программирования на ассемблере для DOS, Windows 95/NT и Unix (Solaris, Linux и FreeBSD), включая создание резидентных программ и драйверов, прямое программирование периферийных устройств, управление защищенным режимом и многое другое. Подробно рассмотрена архитектура процессоров Intel вплоть до Pentium II. Все главы иллюстрированы подробными примерами работоспособных программ. Книга ориентирована как на профессионалов, так и на начинающих без опыта работы.

Assembler - язык неограниченных возможностей - Зубков С.В.


Содержание
Предварительные сведения
Процессоры Intel в реальном режиме
Директивы и операторы ассемблера
Основы программирования для MS-DOS
Более сложные приемы программирования
Программирование в защищенном режиме
Программирование для Windows 95 и Windows NT
Ассемблер и языки высокого уровня
Оптимизация
Процессоры Intel в защищенном режиме
Программирование на ассемблере в среде UNIX.



Что потребуется для работы с ассемблером.
Прежде всего вам потребуется ассемблер. Здесь самое время сказать, что на самом деле язык программирования, которым мы собираемся заниматься, называется «язык ассемблера» (assembly language). Ассемблер - это программа, которая переводит текст с языка, понятного человеку, в язык, понятный процессору, то есть говорят, что она переводит язык ассемблера в машинный код. Однако сначала в повседневной речи, а затем и в литературе слово «ассемблер» стало также и названием самого языка программирования.

Понятно, что, когда говорят «программа на ассемблере», имеют в виду язык, а когда говорят «макроассемблер версии 6.13», имеют в виду программу. Вместе с ассемблером обязательно должна быть еще одна программа - компоновщик (linker), которая и создает исполнимые файлы из одного или нескольких объектных модулей, полученных после запуска ассемблера. Помимо этого для разных целей могут потребоваться дополнительные вспомогательные программы - компиляторы ресурсов, расширители DOS и тому подобное

Купить книгу - Assembler - язык неограниченных возможностей - Зубков С.В.

Купить книгу - Assembler - язык неограниченных возможностей - Зубков С.В.
Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-20 10:06:18