Играем в театр, пособие для детских садов и школ раннего развития, Зернес С.П., 2019

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Играем в театр, пособие для детских садов и школ раннего развития, Зернес С.П., 2019.

Предисловие.
Игра — дело серьёзное.

Театр - это игра. Игра эмоций, событий, ощущений, цвета, музыки. Это возможность побыть совершенно другим человеком и даже животным, а то и вовсе выдуманным сказочным существом. А при работе с детьми это не только замечательное развлечение, но и отличный способ решения многих воспитательных проблем, потому что игра - именно то, что дети любят больше всего на свете. У театра очень древняя история. Если сегодня мы услышим, как кто-нибудь отзывается о нас словом «Позорище!», мы, несомненно, обидимся. А ведь всего несколько веков назад это слово означало «спектакль, выступление» и происходило от вполне понятного глагола зритъ, то есть смотреть. А уж самих актёров как только ни называли! Предстаещик, лицедей и даже фигляр... Первыми настоящими артистами на Руси могут считаться скоморохи. Жизнь этих бродячих актёров не была лёгкой, а со временем и совсем ухудшилась: скоморохов начали отлавливать и наказывать за их будто бы бесовские выступления. Но в развлечениях люди всё же нуждались, и в 17 веке царь Алексей Михайлович повелел создать придворный театр. Первый спектакль оказался чересчур длинным и шёл десять часов подряд. Однако государь был так доволен, что досмотрел всё до самого конца.

Играем в театр, пособие для детских садов и школ раннего развития, Зернес С.П., 2019



Для самых маленьких Пальчиковая гимнастика.

Еще до годовалого возраста с малышами играют во всем известные «Ладушки» ив «Сороку». Это простейшие представители так называемых пальчиковых игр. Доказано, что пальчиковые игры и пальчиковая гимнастика - очень важная часть работы по развитию мелкой моторики ребёнка. Стимулирование мелкой моторики полезно само по себе, поскольку тренирует мышцы кистей рук, и в дальнейшем полученные навыки помогут ребёнку в рисовании, умении одеваться, писать и так далее. Но не менее важно то, что с совершенствованием мелкой моторики активируются зоны, отвечающие за речь, поскольку уровень развития речи находится в прямой зависимости от степени сформированности тонких движений пальцев рук. Нарушения мелкой моторики могут проявляться в виде нарушений приёма или передачи сигнала при органических поражениях головного мозга, травмах головы, ДЦП, травмах конечностей и других заболеваниях. Для улучшения мелкой моторики отлично подходят занятия с такими предметами, как мозаика, пазлы, конструкторы, камешки, орехи, даже обычная крупа. Очень хорошо помогает массаж кистей и пальцев и, конечно, всевозможные пальчиковые игры.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-27 00:44:38