Кровельная изоляция, Кровельное озеленение, Проблемы, Эрнст В., 2019

Кровельная изоляция, Кровельное озеленение, Проблемы, Эрнст В., 2019.

   Книга, которую вы держите в руках, — первое русскоязычное издание серии книг Вольфганга Эрнста, посвященных причинам, последствиям и способам предотвращения ошибок, возникающих при устройстве кровель. Вольфганг Эрнст — известный немецкий исследователь, признанный ученый и практик в области кровельного дела. Книга, предлагаемая вашему вниманию, уникальна во многих отношениях. Она представляет интерес как для архитекторов и строителей, так и владельцев зданий. Специалисты найдут в книге подтверждение многим собственным наблюдениям и выводам, к которым они пришли в практической работе. Особую ценность книгам придает тот факт, что современной литературы по кровлям на русском языке очень мало.

Кровельная изоляция, Кровельное озеленение, Проблемы, Эрнст В., 2019


Архитектор — мастер строительного дела.
Римский архитектор, инженер и писатель Маркус Витрувиус Поллио, также известный как Витрувий (80-10 гг. до н.э.). уже более 2000 лет назад требовал обширного и многостороннего образования:

«Поэтому архитекторы, пытавшиеся набить руку без научной подготовки, не могли добиться признания, соответствующего их трудам: опиравшиеся же только на теоретические рассуждения и научную подготовку преследуют, очевидно, тень, а не сущность. Тогда как изучившие и то и другое, и потому оказавшиеся во всеоружии, скорее добились своей цели, а вместе с тем и признания.

Как во всем прочем, так главным образом в архитектуре заключаются две вещи: выражаемое и то. что его выражает. Выражается предмет, о котором идет речь: выражает же его пояснение, сделанное на основании научных рассуждений. Поэтому ясно, что тот. кто считает себя архитектором, должен быть силен и в том и в другом. Таким образом, ему надо быть и одаренным, и прилежным к науке: ибо ни дарование без науки, ни наука без дарования не в состоянии создать совершенного художника. Он должен быть человеком грамотным, умелым рисовальщиком, изучить геометрию, всесторонне знать историю, внимательно слушать философов, быть знакомым с музыкой, иметь понятие о медицине, знать решения юристов и обладать сведениями в астрономии и в небесных законах».

Строительные дефекты существуют столько, сколько существует строительство. Поэтому требование, чтобы все лица, участвующие в процессе строительства, обладали многосторонними обширными знаниями, применимо и по сей день, чтобы строительство и в особенности возведение конструкции, защищающей здание, — крыши — не стало делом удачи и не повлекло за собой риски.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Кровельная изоляция, Кровельное озеленение, Проблемы, Эрнст В., 2019 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-24 23:40:20