Научные забавы, Физические эксперименты, геометрические задачи, фокусы, игры и самоделки, Тит Т.

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Научные забавы, Физические эксперименты, геометрические задачи, фокусы, игры и самоделки, Тит Т.
 
Пусть с выхода первого тома знаменитого труда Тома Тита о занимательной науке прошло без малого 130 лет, опыты, фокусы, задачки и эксперименты, предложенные в этой книге, не теряют своей увлекательности. Напротив, они дают возможность почувствовать себя настоящим учёным, многое открывающим для себя в первый раз. Да и могло ли быть иначе, если книгу писал увлечённый своим делом популяризатор науки, который одним из первых заложил нескучный и не сухой «домашний» подход в основы обучения? Раньше почти всё необходимое для опытов было под рукой, но, хоть многие компоненты почти ушли из современного быта, везде, где это возможно, предложена современная замена, а в иных случаях составляющие довольно просто найти. Книга придётся по душе и юным, и взрослым любителям наук и экспериментов, для каждого в ней найдутся соответствующей сложности задания: от самых лёгких до требующих мастерства и твёрдой руки. Все инструкции очень наглядны – текст дополняют красивые иллюстрации, выполненные ещё одним известным популяризатором науки Луи Пуайе.

Научные забавы, Физические эксперименты, геометрические задачи, фокусы, игры и самоделки, Тит Т.


Птичка на ветке.
Этот птенец отлично стоит на двух лапках, потому что центр тяжести его опущен ниже точек опоры. Тело птенчика сделано из опорожнённой яичной скорлупки; отверстие в скорлупке мы заткнули хлебным шариком – это голова. Шляпки гвоздей или спичечные головки – глаза; клюв у птенца деревянный. Голову нужно вылепить так, чтобы она, как пробка, вошла в отверстие скорлупы; когда она высохнет, её можно прочно приклеить сургучом. Несколько перьев можно приклеить к яйцу, чтобы получился хвост. Две спички, приклеенные сургучом, – это лапки. Птичку можно раскрасить или же оклеить мелко настриженной шерстью, похожей на лёгкий пушок.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-26 23:00:55