Анатомические-поезда, Томас Майерс, 2019

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Анатомические-поезда, Томас Майерс, 2019.

   Традиционное изучение анатомии рассматривает мышцы вне тесной взаимосвязи с другими органами человеческого тела, их работа оценивается лишь в промежутке крепления мышцы между двумя костями. Анатомические поезда, напротив, базируются на принципе всеобщей связности фасциальной системы. Они опираются на базовые представления о том, что миофасциальная система - это единая структура, связывающая воедино весь костно-мышечный аппарат. Благодаря анализу миофасциального распространения сил появляется возможность выявить истинную локализацию участка, вызывающего боль, который парадоксальным образом может находиться на значительном удалении от органа, на который жалуется пациент.
В книге рассказывается о функционально интегрированных, раскинувшихся по всему телу непрерывных линиях фасциальной паутины, которые соединяют голову с пальцами ног и формируют заметные мышечно-фасциальные «меридианы». Стабильность, нагрузка, напряжение, фиксация, постуральные рефлексы - все это распространяется вдоль обозначенных линий. Основываясь на карте меридианов, эта книга предлагает мануальным терапевтам и физиотерапевтам множество новых всесторонних стратегий воздействия на человеческое тело, которые помогут восстановить и улучшить осанку и избавить пациентов от острых и хронических видов боли.

Анатомические-поезда, Томас Майерс, 2019


Фасция и биомеханическая регуляция.
В то время как о костях и мышцах уже известно многое, происхождение и расположение захватывающей фасциальной сети, которая связывает их, все еще остается за гранью всеобщего понимания (рис. 1.1). И хотя ситуация все же меняется и новые исследования расширяют наше понимание реального положения дел, подавляющее большинство обывателей — да что уж там, даже терапевтов и спортсменов — до сих пор имеет весьма ограниченное представление о строении и движении собственного тела, считая, что прикрепляющиеся к костям отдельные мышцы перемещают его, действуя по принципу рычага.

В этой главе мы хотим набросать пути наших анатомических поездов и сформировать целостное понимание механической роли фасции, или соединительной ткани, в качестве единой регуляторной системы, позволяющей контролировать биомеханику как на клеточном, так и на организменном уровне. В третье издание включены данные более свежих исследований о коррекции после травм и эффекте упругой отдачи в новых тренировочных программах, а также рассуждения о взаимодействии фасции с клетками других систем организма.

Купить .

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-08-01 23:37:43