Государственный язык как орудие власти, с предисловием Николая Старикова, Рыбин В., 2018

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Государственный язык как орудие власти, с предисловием Николая Старикова, Рыбин В., 2018.

Русский язык — такая же жизненно важная часть России, как и её население, как русский народ. Не станет русского языка - не станет и России. Наше государство защищает свою землю мощными вооружёнными силами. Защищает население мерами здравоохранения и поощрения рождаемости, мерами повышения безопасности дорожного движения и охраны труда. Защищает экономику, содержа мощные службы — таможенную и налоговую. Но не защищает русский язык от размывания иноязычными словами, от коверкания правил языка, от словесного чужебесия. Мы вешаем третий замок на кованую дверь, когда наше окно защищено лишь занавеской. Прекращение русского словообразования и пополнение словарного состава языка только иноязычными заимствованиями не вызывает тревоги ни у власти, ни у общества. Но если бы в России прекратилась рождаемость, а население стало бы восполняться только переселением к нам инородцев, и власть и общество забили бы тревогу. В этой книге автор пытается раскрыть основы языковой политики, оценить современное положение русского языка и предложить меры по его исправлению.

Государственный язык как орудие власти, с предисловием Николая Старикова, Рыбин В., 2018



Предисловие.

Представьте себе государство, в котором прекратилось деторождение. Население восполняется только за счёт иммиграции иностранцев, которым разрешено не соблюдать местные законы, а жить по своим обычаям. Более того, приезжие распространяют их и на коренных жителей. К тому же иммигранты повсеместно вытесняют с рабочих мест трудоспособных граждан страны. Что можно сказать о будущем этого государства? Наверное, что его нет. А ведь описанная выше страна — это русский язык, а её граждане — русские слова. Русское словообразование почти исчезло. Мы разбавляем наш язык словами-иммигрантами, и с каждым годом всё быстрее. Слова-пришельцы живут по своим законам и чаще всего не подчиняются правилам русского языка. Более того, они пытаются подчинить своим правилам наш язык. Размывание русского языка ведёт к исчезновению русского народа и самой России — пусть не скоро, но неизбежно. Ведь без родного языка Россия перестанет быть Россией — она станет другой страной, а в худшем случае -множеством враждующих между собой
республик.

Оглавление.

Предисловие Николая Старикова.
От автора.
Предисловие.
Введение.
Глава 1. Возникновение государства и государственного языка.
Глава 2. История словозаимствования.
Глава 3. Как возродить русское словообразование?
Глава 4. Языковая борьба.
Глава 5. Языковая политика России сегодня.
Глава 6. Обзор законодательства Российской Федерации о языке.
Глава 7. Слово и власть.
Глава 8. О терминах, их рождениях и переселениях.
Глава 9. Эсперанто: Брексит открывает путь.
Глава 10. Географические названия.
Заключение.
Литература.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-27 23:37:34