Алгебраические волны, Шаталов В.Ф., 2005

Алгебраические волны, Шаталов В.Ф., 2005.

   Вседоступная лёгкость алгебры состоит в тысячекратных повторах одних и тех же действий, в тесной взаимосвязи не столь уж многих разделов, объединённых стройной системой повторения и углубления базовых знаний. Во всей полноте это раскрывается в самостоятельном изучении ТРИГОНОМЕТРИИ, в строгой систематизации курсов физики и геометрии. Дорого, слишком дорого далось стране вожделенное и вполне объяснимое стремление М.А. Прокофьева заполучить на грудь звезду Героя Социалистического Труда. Уж как неловко ему было присутствовать на заседаниях Совета министров в окружении золотых созвездий министров угольной, сельскохозяйственной, автомобильной и всех прочих промышленностей!
Именно поэтому всем, кто держит в руках эту книгу, на десятки лет вперёд поручается довести до конца дело возврата тригонометрии в самостоятельный учебный предмет. Автору, исходя из возраста, дожить до этого, возможно, и не придётся.

Алгебраические волны, Шаталов В.Ф., 2005


АЛГЕБРАИЧЕСКИЕ ВОЛНЫ.
Столетиями в начальной школе изучали АРИФМЕТИКУ. Около 50 лет назад в нее стали вклинивать элементы АЛГЕБРЫ. Арифметика стала МАТЕМАТИКОЙ. Ничего худого в этом нет, но сложные арифметические задачи стали проникать в алгебраические сборники, размывая вековые границы между едиными в своей основе науками. В экспериментальных классах г. Донецка изучение алгебры было перенесено в ЧЕТВЁРТЫЙ класс. После перехода во втором полугодии в ПЯТЫЙ класс. И уже во втором полугодии все ученики получали сборники задач для поступающих в высшие учебные заведения. Понять это вполне возможно, задумавшись над простым вопросом - можно ли, составляя уравнение, с лёгкостью предвидеть, завершится ли эта работа уравнением первой или более высокой степени. Со всей очевидностью - НЕЛЬЗЯ. Выполняя при составлении уравнения СЛОЖЕНИЕ, ВЫЧИТАНИЕ, УМНОЖЕНИЕ, ДЕЛЕНИЕ, НАХОЖДЕНИЕ ДРОБИ ОТ ЧИСЛА. ЧИСЛА ПО ДАННОЙ ВЕЛИЧИНЕ ЕГО ДРОБИ, проводя операции с ПРОЦЕНТАМИ и ОТНОШЕНИЯМИ ЧИСЕЛ, ученик 4-го класса, ничего не подозревая, может получить КВАДРАТНОЕ УРАВНЕНИЕ. Будучи вооружённым приёмами его решения, он совершает невероятный прыжок через ЧЕТЫРЕ КЛАССА. Стало быть, всё дело только в том, чтобы малыш научился распознавать все виды квадратных уравнений, знать приёмы их решений и уметь извлекать квадратные корни, что тривиально просто.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Алгебраические волны, Шаталов В.Ф., 2005 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-06-13 23:08:37