Английский метод конструирования и моделирования, Детская одежда, Для новорождённых, детей и подростков, Алдрич У., 2009

Английский метод конструирования и моделирования, Детская одежда, Для новорождённых, детей и подростков, Алдрич У., 2009.

Книга английского дизайнера и преподавателя Уинифред Алдрич содержит материал, уникальность которого определяют проведенные автором антропометрические исследования 1783 английских детей, позволившие сформировать типологию детских фигур, шкалу размерных признаков и схему классификации детских фигур, согласующуюся сданными Британского института стандартов, но самое главное - разработанные для каждой возрастной группы методы конструирования и моделирования.

Английский метод конструирования и моделирования, Детская одежда, Для новорождённых, детей и подростков, Алдрич У., 2009.  Книга английского дизайнера и преподавателя Уинифред Алдрич содержит материал, уникальность которого определяют проведенные автором антропометрические исследования 1783 английских детей, позволившие сформировать типологию детских фигур, шкалу размерных признаков и схему классификации детских фигур, согласующуюся сданными Британского института стандартов, но самое главное - разработанные для каждой возрастной группы методы конструирования и моделирования.


ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ.
Скорость роста ребенка изменяется постоянно от рождения до периода половой зрелости, когда зачастую происходит скачок роста (акселерация). До этого периода у мальчиков и девочек существует определенное различие в скорости роста, которое варьируется от 8 см в год в первые три года жизни до 5 см в год в последующие 10 лет. Поскольку рост ребенка ежегодно увеличивается на определенную величину, производители одежды решили принять межростовой интервал равным 6 см, сделав его базовым при маркировке размеров. Однако разброс значений ростов у детей одной возрастной категории больше, чем средняя величина ежегодного прироста, следовательно, возраст ребенка не может являться основным ориентиром для выбора одежды. Лучше объединить другие размерные признаки с ростом, чем с возрастом, используя рост как вторичный признак на маркировке одежды. В период полового созревания возраст не является решающей характеристикой изменений фигуры, в то время как рост, связанный с наследственностью, более точно отражает возможные изменения пропорций тела как в начале полового созревания, так и во время скачка роста.

СОДЕРЖАНИЕ.
Часть I.Конструкции плоского кроя.
Часть II.Классические конструкции с типовыми приемами формообразования.
Часть III.Классические конструкции с типовыми приемами формообразования для девочек с развивающимися фигурами.
Часть IV.Градация лекал.
Часть V.Британский стандарт BS 7231.
Часть VI.Особенности использования английского метода в российских условиях.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Английский метод конструирования и моделирования, Детская одежда, Для новорождённых, детей и подростков, Алдрич У., 2009 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-14 23:43:16