Латинский язык с основами ветеринарной терминологии, Белоусова А.Р., Дебабова М.М., Шевченко С.В., 2015

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Латинский язык с основами ветеринарной терминологии, Белоусова А.Р., Дебабова М.М., Шевченко С.В., 2015.

Курс латинского языка предназначен для расширения лингвистического кругозора студентов и усвоения основ латинской ветеринарной терминологии. Программный материал в учебном пособии изложен в 10 главах и представлен в виде грамматических правил, упражнений, таблиц, рисунков, закрепляющих грамматические формы и конструкции, списков терминообразующих элементов, подлежащих усвоению, афоризмов и пословиц, знакомящих студентов с историей и культурой античного мира. В главе «Рецептура» подробно излагаются правила оформления латинской части рецепта. В конце пособия даны латинско-русский и русско-латинский словари. Учебное пособие содержит также дополнительный дидактический материал, знакомство с которым позволяет повысить как терминологическую грамотность, так и общую языковую культуру студентов. Учебное пособие адресовано студентам очных, заочных и вечерних отделений, обучающихся по направлению «Зоотехния» и специальности « Ветеринария ».

Латинский язык с основами ветеринарной терминологии, Белоусова А.Р., Дебабова М.М., Шевченко С.В., 2015



ВВЕДЕНИЕ.

В истории развития латинского языка существует несколько периодов: архаическая латынь (240-100 гг. до н. э.); классическая латынь (100 до н. э. — 14 н. э.), достигшая наибольшей выразительности в произведениях выдающихся римских писателей, поэтов, политических деятелей (Цицерона, Цезаря, Вергилия, Горация, Овидия); послеклассическая латынь (I-II вв. н. э.); поздняя латынь (III-VI вв. н. э.); средневековая латынь, образовавшаяся на базе послеклассической латыни после падения Рима (476 г. н. э.); в средние века латинский язык оставался в Европе письменным, а отчасти и разговорным языком в области науки, международных отношений, государства, права и церкви; новая латынь, началом которой послужила эпоха Возрождения, а расцвет ее приходится на весь период вплоть до XIX в. В эпоху Возрождения с исключительной силой вспыхнул интерес к античному миру, к его культуре и литературе и тогда был возрожден «классический латинский язык».

ОГЛАВЛЕНИЕ.

Введение.
Глава I. Фонетика.
Глава II. Глагол. Verbum.
Глава III. Имя существительное. Nomen substantivum.
Глава IV. Имя прилагательное. Nomen adjectivum.
Глава V. Терминология.
Глава VI. Причастие.
Глава VII. Имя числительное. Nomen numerate.
Глава VIII. Местоимения. Pronomina.
Глава IX. Наречие, предлоги, союзы.
Глава X. Рецептура.
Латинско-русский словарь.
Русско-латинский словарь.
Список литературы.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-03-01 00:34:35