Английский язык 3 в 1, Фонетика, грамматика, разговорная речь, Караванова Н.Б., 2016

Английский язык 3 в 1, Фонетика, грамматика, разговорная речь, Караванова Н.Б., 2016.

   Это пособие посвящено трем важным темам, необходимым для общения на иностранном языке. В нем содержится ключевая информация о фонетике, грамматике и современном разговорном языке. Пройдя этот краткий курс, читатели узнают, как говорить по-английски, как это делать правильно и как непринужденно общаться на распространенные темы. Эффективные упражнения и запись на аудиодиске помогут улучшить произношение и научиться легче воспринимать англоязычную речь на слух. Краткие понятные объяснения, множество полезной лексики, разнообразные задания на устранение акцента, развитие навыков разговорной речи и лучшее усвоение материала сделают обучение эффективным, а английскую речь — свободной и правильной.
Пособие предназначено для учащихся начинающего и продолжающего уровней, изучающих английский язык самостоятельно или с преподавателем, в учебном заведении или на курсах.

Английский язык 3 в 1, Фонетика, грамматика, разговорная речь, Караванова Н.Б., 2016


Употребление нисходящего тона в английском языке.
1. В обоих языках нисходящий тон употребляется в повествовательном предложении.
Например:
Он студент. —  Не is a student.

Но в русском языке, с точки зрения восприятия интонации точки (интонации повествовательного предложения), различаются 2 основных варианта: более резкое понижение тона на последнем слоге по отношению к предшествующим словам или менее резкое понижение тона. В русском языке эти варианты не выражают смысловых различий.

Как мы отмечали выше, выражение законченности предложения путём понижения тона характерно и для английского языка, но степень понижения тона может быть различной.
Англичане и американцы в данном случае используют ровное понижение тона.

Митчелл Уилсон в романе «Встреча на далёком меридиане» описывает восприятие американцем русской интонации точки с резким понижением тона: «Ник впервые заметил, как подчёркнуто русские понижают голос в конце фразы, по-английски с такой раздражающей интонацией говорят только взрослые, когда снисходительно-терпеливым и наставительным тоном стараются урезонить непослушных детей». («Иностранная литература», 1961, № 3, стр. 132-133).



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Английский язык 3 в 1, Фонетика, грамматика, разговорная речь, Караванова Н.Б., 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать zip
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-07-15 23:20:42